Красивый и вкусный домашний бисквитный торт - Симфония: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит и воздушный творожный крем.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для начала нам нужно приготовить бисквит. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку, всыпаем в нее крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Тщательно промоем куриные яйца, а затем вытрем их насухо. Отделим белки от желтков. В желтки всыпаем щепотку соли. И начинаем взбивать. В несколько приемов добавляем сахар и ванильный экстракт. Будем взбивать 5 минут.
3. Затем вливаем молоко, и взбиваем еще 2 минуты.
4. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.
5. Во взбитые желтки с сахаром всыпаем смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой. И теперь нам нужно все это аккуратно соединить со взбитыми белками.
6. Выпекать такой бисквит я буду в мультиварке, но его можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем лопаткой и готовим на режиме Выпечка в течение 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.
7. КРЕМ: Однородный творог смешиваем со сгущёнкой с помощью блендера. Должен получится полностью гладкий и однородный крем.
8. Отдельно мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем 10 минут до пышного состояния. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем во взбитое масло творожную массу со сгущёнкой и перемешиваем лопаткой.
9. Пришло время собирать торт. Делать я это буду с помощью кондитерского кольца, устанавливаю его на блюдо, по бокам распределю ацетатную пленку. На дно помещаю первый корж. Пропитываю 1/3 частью сиропа. Для него нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, а затем остудить.
10. Выкладываем 1/ 4 часть крема и аккуратно его распределяем. Накрываем вторым коржом и также его пропитываем второй частью сиропа. Сверху вторую часть крема, и последний корж, сверху третью часть сиропа.
11. Убираем торт в холодильник на 20 минут. Затем достаем, убираем кольцо и покрываем торт третьей частью крема сверху и по бокам.
12. Украшаем четвертой частью крема с помощью кондитерского мешка и насадки.
13. Убираем для пропитки в холодильник на ночь.
14. Осталось только украсить, можно использовать ягоды, фрукты, посыпки или разноцветный мармелад. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):
4 яйца категории С1
160 гр. пшеничной муки
60 гр. крахмала
100 мл. молока
160 гр. сахара
1 ч. л ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара (1 пакетик)
10 гр. разрыхлителя (2 ч.л.)
щепотка соли
Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды
Крем:
400 гр. творога однородного
130 мл. сгущенки
100 гр. сахарной пудры
8 гр. ванильного сахара
300 гр. сливочного масла
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)