Найти тему
Катерина Добрякова

Что мы будем есть и пить в 2021? Прогноз Whole Foods

Американский супермаркет органических продуктов Whole Foods накануне Нового года выпустил традиционный рейтинг продуктов и фуд-трендов, которые ждут нас в 2021 году. Стебли и коренья, культура домашних завтраков и алкогольная комбуча — это только вершина продуктового айсберга будущего.

Хорошее самочувствие

Unsplash
Unsplash

Граница между функциональными продуктами и пищевыми добавками размывается — эта тенденция в 2021 году только усилится. Люди все чаще будут употреблять в пищу суперфуд, пробиотики, пить бульоны и есть квашеную капусту, полезную для микрофлоры кишечника. В продуктах появится больше функциональных ингредиентов — например, витамин C, грибы и адаптогены, помогающие поддерживать иммунную систему.

Грандиозные завтраки каждый день

Unsplash
Unsplash

Большое количество людей, работающих из дома, хотят уделять заслуженное внимание завтракам не только по выходным, но и каждый день. Уже сегодня существует целая линейка инновационных продуктов, придуманных специально для того, чтобы люди уделяли больше внимания тому, что они едят по утрам. Подумайте о панкейках в будние дни, о яйцах-сувид или о яйцах, сделанных из бобов мунг — как у Just Egg.

Азы огня

Unsplash
Unsplash

Домашние повара, которые проводят много времени на кухне, все чаще ищут новые способы сделать пищу острее. Острые пасты, соусы, специи — основы блюд больше никогда не будут скучными. Приготовьтесь к переосмыслению классики и попробуйте пасту из сердцевины пальмы (съедобный овощ белого цвета, извлекающийся из внутренности стебли кокосовой пальмы — Прим. Ред.), копченую соль из яблочного дерева и веганский суп со вкусом мяса.
Кофе за пределами чашки

Unsplash
Unsplash

Любовь между людьми и кофе может быть не только в рамках кружки с горячим напитком. Теперь получить кофейный вкус можно в батончиках, граноле, йогурте, ликере и смузи.
Детское питание для всех взрослых

Unsplash
Unsplash

У родителей еще никогда не было более широкого и богатого ассортимента продуктов для детского питания, который есть сейчас благодаря некоторым кулинарным инновациям. Речь идет об удобных пакетиках to-go с крышкой, наполненных ревенем, розмарином, фиолетовой морковью и богатых Омега-3 из льняного семени. Маленькие едоки — грандиозные вкусы. В этом разделе Whole Foods рекомендует попробовать их собственную продукцию 365 by Whole Foods Market, которая производит детское питание. На выбор есть пюре из груши, клубники и ревеня, пюре из яблока, тыквы, орехового масла, овсяных хлопьев и куркумы и другие.
Продукты, сделанные из переработанного сырья

Unsplash
Unsplash

Кожура и стебли от зелени и овощей прошли долгий путь от компостной ямы до наших столов. Мы наблюдаем огромный рост упакованных продуктов, среди которых есть забытые и недостаточно использованные части разных корнеплодов, овощей и фруктов. Это путь к снижению пищевых отходов. Переработанные продукты, изготовленные из ингредиентов, которые в противном случае могли бы стать пищевыми отходами, помогают максимально использовать энергию, затраченную на их производство, транспортировку и приготовление. Копайте (выкапывайте коренья — Прим. Ред.) — делайте доброе дело.
Выбор масла

Unsplash
Unsplash

Для жарки или для салата есть немалый выбор масла. Домашние повара экспериментируют с разным маслом, каждое из которых добавляет свой неповторимый вкус и уникальные свойства. Масло из грецкого ореха и тыквы придает блюду вкусный ореховый аромат, а подсолнечное масло не теряет актуальности даже на полке новых продуктов — оно универсально для жарки на высоких температурах или заправки для салатов.
Алкогольная комбуча

Unsplash
Unsplash

В 2018 году был тренд на так называемый hard seltzer — слабоалкогольный газированный напиток со вкусом фруктов и ягод, чаще всего продающийся в жестяных банках. В 2021 году сильный сдвиг на рынке слабоалкогольных напитков совершит комбуча, а точнее — hard kombucha. Она без глютена, супергазированная и может быть обогащена живыми пробиотиками. Поднимем тост за это!
Великий нут

Unsplash
Unsplash

Ты можешь есть нут в составе чего угодно. Да, пришло время думать не только о хумусе, фалафеле или нутовой пасте. Из нута, богатого волокнами и растительным белком, теперь делают тофу, муку и даже хлопья для завтрака. Это нутовое помешательство.
Фруктовые и овощные джерки

Unsplash
Unsplash

Вяленые продукты или джерки теперь не только для любителей мяса. Все виды продуктов — от грибов до мяса — подаются отныне в джерки-стиле, позволяющим наслаждаться продуктами по-новому. Свежие фрукты и овощи высушиваются на пике своего созревания, чтобы сохранить питательные вещества и вкус. А если для богатого вкуса этого недостаточно, то некоторые производители приправляют вяленую продукцию чили, солью, имбирем или какао-пудрой.

В какой тренд больше всего верите вы лично? Пишите в комментариях.

И не забудьте на меня подписаться :)

Еда
6,93 млн интересуются