Найти в Дзене

Зачем жена купила чайник за 399 рублей

Привет, дорогие читатели. Сегодня с женой ездили закупаться к Новому Году. Живем мы сейчас в Краснодаре, а местоположение позволяет решать иногда несколько дел сразу в разных крупных магазинах по близости. Мы поехали в METRO, а я заодно наведался в Бауцентр (строительный).

С супругой решили разделиться. Я докупить недостающие ингредиенты для подключения новой кухонной техники, а она за продуктами для нового года.

Фото для иллюстрации, источник: Яндекс Картинки
Фото для иллюстрации, источник: Яндекс Картинки

Примерно за 20 минут я все купил и пошел к жене в соседний магазин. Она встретила меня счастливой и довольной, накупила половину большой корзины разнообразных продуктов. Среди которых я заметил странную коробку, в которой оказался новогодний заварочный чайник.

Чайник
Чайник

С одной стороны он был нарядным, а с другой очень несовременный, как у бабули в деревне. На мой взгляд ему не хватало ситечка на носике, чтобы окончательно передать всю атмосферу из моего детства.

Я сразу спросил:

Зачем ты купила это старьё. Мы ведь будем пить чай с лушпайками от заварки. У нас же был нормальный френч-пресс...

На что супруга с недоумением воскликнула:

Один у нас сломался, второй чуть позже тоже. Я больше не хочу их покупать. Этот, что я купила, выгладит классно. Он такой нарядный и красивый, тем более в преддверии Нового Года и всего за 399 рублей.

Чуть более праздничный чайник
Чуть более праздничный чайник

Заварил в нём сегодня зелёный чай. И почувствовал действительно праздничное настроение. То ли психосоматика так хорошо развита, то ли дело в цвете и ностальгии.

Но супруга после первого глотка немного поморщилась, вытащив из зубов кусок палки от чая. Затем рассмеялась и была настолько счастливой, что я поддался этой эмоции.

Праздничный вид
Праздничный вид

Решил, что пусть он будет по-новогоднему ярким, чем совсем без него. У всех моих дедушек с бабушками были такие девайсы. И пусть, что в носике с ситечком перегнивались кусочки чая, в моем детстве. Главное это очень бессознательно комфортное чаепитие, спустя много лет.

Тем более церемония чаепития у нас в семье всегда была развита. Я с родителями всегда любили свежий чай, а наша бабушка по маминой линии любила подливать в него кипяточку. На сколько я помню, бабуля пережила Вторую Мировую и к продуктам ко всем относилась с определенным отношением, экономным.

Добрый вечер
Добрый вечер

Также вспомнил, когда в деревне пропадал свет на сутки, а то и более, всегда доставали самовар, который раскочегаривали, а потом сверху на него ставился аналогичный заварочный чайник.

Перед этим была целая церемония по раскочегариванию огромного самовара при помощи специальных деревянных лучин. На фоне старой масляной лампы. Такие воспоминание бесценны.

В общем в магазине тогда, я решил, что это очередная ненужная и дешёвая безделушка, но по факту, это очень аутентичная вещь, которая напоминает мне о былом времени, к сожалению всё сильнее забываемом. И помогает сохранять воспоминания.

Друзья, а как как вы относитесь к старым заварочным чайникам без ситечка перед наступлением нового года?

С вами были будни женатого мужчины!

Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.

Мой Instagram.