Впереди праздники: пора салатов и нарезок. Каждая хозяйка достает из закромов свои рецепты и готовит способы, помогающие приготовить еду не только вкусно, но и быстро. И как бы мы не старались ускорить процесс, больше всего времени занимает именно шинкофка и нарезание различных овощей, как в сыром виде, так и в вареном. Сложнее всего справляться с овощами свежими: чем тоньше слайс, тем больше он налипает на ножик, мешая отрезать следующий кусочек.
Моя тетя поделилась со мной безотказным способом, помогающим сбрасывать с ножа отрезанный кусок, не помогая при этом каждый раз руками. Для этого нам понадобиться чистый скотч и зубочистка. Прикрепляем зубочистку скотчем на ту сторону ножа, с которого наши кусочки должны отделяться и вуаля - слайсы не липнут к ножу, а падают на разделочную доску самостоятельно.
Этот метод не мешает толщине нарезки и не ломает сами кусочки. Ломтики получаются красивыми, тонкими и изящными. С ним вы накроете на стол быстрее и меньше устанете, что поможет сохранить ощущение праздника, не падая под конец вечера без задних ног.
Также, благодаря этому способу вы можете отделять максимально тонкие слайсы, которые подойдут в качестве украшений для многих блюд, что позволяет вам фантазировать на кухне на полную.