Найти тему
ВКУСНЯХА

Горячее на любой вкус " Мясо с ананасами "

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Восхитительная свинина с овощами и ананасом покорит ваш вкус. Получается очень нежное блюдо со сладковатой ноткой, овощи дополнят блюдо сочностью, а сырная корочка делает его очень аппетитным. Советую приготовить не задумываясь, это стоит того.

Для приготовления этого блюда берем свинину 1 килограмм (можно другое мясо), одну банку консервированных ананасов, сладкий перец, репчатый лук и морковь по 3 штуки, сыр твердых сортов 100 гр, и специи, горсть оливок, чеснок и зелень. Соевый соус для маринования и мука для обжаривания. Майонез по вкусу.
  • Свинину вымоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем небольшими порционными кусками. Немного отобьем молоточком, посолим и зальем соевым соусом. Выдержим 1 час.
  • Оливки нарежем кружками, чеснок пропустим через пресс.
  • Перец, морковь (на терке) и лук нарежем кусочками и обжарим на растительном масле в таком порядке. Сначала лук до прозрачности, затем к нему добавим перец, затем морковь.
  • Мясо слега отожмем и обваляем в муке, обжарим на растительном масле до румяной корочки.
  • В форму для запекания выложим обжаренные овощи, наверх выложим оливки и мясо, нарезанные кусочками ананасы и все засыплем натертым на терке сыром смешанным с чесноком и майонезом. Или наоборот сначала мясо, оливки и затем все остальное. Блюдо все-равно будет очень вкусным.
  • Готовую свинину украсим зеленью и подадим к столу. Попробуйте!

Рекомендую приготовить очень вкусную рыбу, по очень простому рецепту "Рыба золотая" с нежным сливочным соусом.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Для маринования мяса часто используют столовый уксус или белое сухое вино, соевый соус или майонез, кефир или лимонный сок. Ко всему этому подойдет репчатый лук нарезанный кольцами или полукольцами.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!

#рецепты #полезные советы #кулинария #еда

Еда
6,93 млн интересуются