Все любят салаты с помидорами, огурцами. Но на Новый год хочется чего-то праздничного, да и овощам не сезон... А вот клюква, как раз в тренде. Я использую сушенную и свежую, а еще соус- изюминка этого рецепта, тоже с добавлением клюквы. Салат нарядный, вкусный. яркий, но хвалить не буду. Посмотрите и решите...
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 50 г моцареллы
- 50 г ядер грецких орехов
- 40 г сушеной клюквы
- 1 среднее яблоко
- 20 г свежей клюквы
- 5 листьев салата
Заправка:
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 40 мл оливкового масла
- 20 г свежей клюквы
- 1 ч. л. мёда
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе разрезаю пополам или на три пластины.
Готовлю маринад. В оливковое масло добавляю орегано, тимьян, сушеный чеснок, соль, перец. Перемешиваю. Мясо оставляю мариноваться на 30 минут.
Обжариваю мясо на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Нарезаю мясо произвольными полосками. Из яблока убираю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками. Моцареллу нарезаю небольшими кубиками или просто рву. Грецкие орехи слегка обжариваю. Клюкву промываю и просушиваю.
Готовлю заправку. В чаше блендера соединяю оливковое масло, уксус, клюкву, мёд и взбиваю 30 секунд.
Сборка салата. На большую тарелку выкладываю листья салата, затем кусочки мяса, яблок, сыра, орехи, сушеную клюкву.
Всю эту красоту поливаю соусом, бросаю свежую клюкву. И вуаля! Салат готов.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.