Филе индейки, запеченное с картофелем в духовке - замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи как на обед, так и на праздничный стол.
Нам понадобится:
- филе индейки 600 гр
- картофель 900 гр
- паприка молотая 1,5 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 4 крупных зубчика
- приправа для птицы 1 ч.л.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- лавровый лист 3 шт
Приготовление:
Очищаем картофель, нарезаем ломтиками и складываем в глубокую емкость. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесноковыжималку. Добавляем в картофель следующие специи: паприку, соль, чеснок; затем - растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Переходим к индейке. Филе промываем, отрезаем все лишнее и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в отдельную глубокую емкость, добавляем приправы для птицы, карри, соль и перец . Хорошо перемешиваем.
Перекладываем в емкость с мясом картофель и хорошо все перемешиваем. Добавляем лавровый лист.
В форму для запекания выкладываем филе с картофелем, разравниваем.
Форму плотно накрываем фольгой. Отправляем в хорошо разогретую до 180° духовку на 1 час. Спустя это время снимаем фольгу, вилкой проверяем готовность мяса с картофелем. Оставляем в духовке при той же температуре еще на 20 минут подрумяниться.
Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, готово!
Приятного аппетита!