📌Ингредиенты:
ᅠ
🔸Печенье — 300 г
🔸Творог — 300 г
🔸Сахар — 120 г
🔸Сметана — 100 г
🔸Вода — 100 г
🔸Сливочное масло — 80 г
🔸Желатин — 20 г
🔸Бананы — 3–4 шт.
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
🔷 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
🔷 2. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут.
🔷 3. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
🔷 4. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить.
🔷 5. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
🔷 6. Перелить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
🔷 7. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!❤