Найти тему

Рецепт от Екатерины Медичи жив и востребован до сих пор

Макарони – это знаменитая в нашей стране сладость, которая за относительно короткий промежуток времени стала любимым десертом сладкоежек.

Во Франции рецепт этого блюда появился благодаря Екатерине Медичи, которая впоследствии стала женой Генриха Второго. Еще несколько столетий тому назад такой десерт представлял собой обычное круглое печенье, изготовленное всего из трех ингредиентов: миндальной муки, сахара и яичных белков.

Современные макарони – это разноцветное печенье, состоящее из двух половинок, между которыми имеется кремовая прослойка. Причем такого разнообразия прослойки наверное, нет ни к каком другом десерте, начиная от ванили, кофе, ягод до кетчупа, голубого сыра и даже икры.

Для приготовления 35-ти Макарони нам потребуется следующее:

· размолоть около 100 г миндаля в кофемолке, просеять;

· 220 г сахарной пудры или столько же размолотого в кофемолке сахара;

· порошок натурального какао, достаточно 20 г;

· яичные белки (4 штуки);

· около 45 г сахарного песка;

· для ганаша потребуется по вашему усмотрению:

· А) горький шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;

· Б) белый шоколад 150 г + 50 мл сливок от 35% жирности;

· В) банка Нутеллы.

Итак, нагреваем духовку до оптимальной температуры равной 150°. Муку миндальную соединяем с пудрой и какао, тщательно перемешиваем, а затем в сухую смесь добавляем взбитые белки, предварительно постепенно смешав их с сахаром.

Противень застилаем двумя слоями пергаментной бумаги, верхний чуть смазав маслом для того, чтобы печенье легче снималось. Яичную смесь выливаем в кондитерский мешок, круглой насадкой формируем из тягучей смеси порционные кружочки на пергаменте.

На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие.

Противень отправляем в духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Через 5-7 минут от начала выпекания противень следует перевернуть, чтобы печенье пропеклось одинаково со всех сторон. После того, как пирожные испеклись, сразу снимаем их с бумаги, чтобы не сохли, и занимаемся обмазкой. После того, как печенье соединено с начинкой, отправляем десерт в холодильник. Утром получаем вкуснотищу!