Однажды, прогуливаясь по окрестностям своего города, я заметила, что около забора, который находился от меня в десяти метров, случайно шевельнулся куст. Я пригляделась и обнаружила, что вдалеке сидел щенок — с крупными лапами, умной мордой, но уж очень облезлый.
На спине ещё оставался слой шерсти, а вот под лапами и на животе практически ничего не было. Уж не знаю, что двигало мной, но я решила познакомиться с собакой. С пустыми руками подходить не хотелось — и я побежала в магазин, покупать поилку, воду и небольшую упаковку корма.
Вернувшись, заметила, что щенок никуда не ушёл. Пес был очень испуган — вероятно, ему здорово досталось не только от таких же бездомных собак, но и от людей. Как только я начала подходить к щенку, он вжался в небольшое углубление в земле, но не убежал.
То ли чувствовал что-то, то ли понимал, что слабость организма не даст ему возможности совершить быстрый рывок. Я быстро вытащила миску, наполнила её водой и придвинула к щенку. Ноль внимания. В ход пошла еда — кусочки собачьей еды, щедро политые мясным соусом. Такая же реакция, как и на воду. Только после нескольких минут уговоров я заставила щенка сначала понюхать пищу, а затем уже и поесть.
В таком месте щенок больше не должен находиться. Я нашла поблизости небольшую коробку, перенесла моего нового знакомого в неё — и отправилась к ближайшему ветеринару. К счастью, со здоровьем щенка всё было в порядке — только его беспокоили клещи и блохи (по словам врача — обычное дело).
Из клиники мы вышли уже с поводком и набором прописанных лекарств. За два месяца удалось избавиться от всех паразитов. Шерсть начала потихоньку отрастать. А чтобы на улице Джек (так я назвала своего нового друга) не мёрз, я прикупила ему небольшой костюм для прогулок. В благодарность пёс не только научился выполнять команды, но и пару раз своим лаем отпугивал неких «тёмных личностей» во время нашей очередной прогулки по парку.