Найти в Дзене
Еда из дома с Дона

Азу по - татарски - это вкусное, нежное тушёное мясо, которое просто готовится и съедается с огромным удовольствием!

Оглавление
Фото канала "ЕДА ИЗ ДОМА С ДОНА"
Фото канала "ЕДА ИЗ ДОМА С ДОНА"

Конечно, это НЕ оригинальный рецепт. В настоящем Азу по - татарски используют говядину или баранину. Но я считаю, что со свининой это блюдо нисколько не теряет своих вкусовых качеств для людей, которые позволяют себе её кушать.

И снова с вами канал "Еда из дома с Дона"

Приступаем к приготовлению

Нам понадобится:

фото можно листать 👉

Свинина
Картофель
Лук репчатый
Солёные огурцы
Помидор или томатная паста ( у меня домашняя аджика)
Чеснок
Зелень петрушки
Приправа для мяса
Паприка копчёная
Соль
Чёрный молотый перец

Полный состав продуктов смотрите после описания приготовления 👇

Описание приготовления:

Мясо нарезаем кубиками или брусочками ( вкус мяса от этого не изменится)

Картофель - дольками

Лук - полукольцами

Огурцы - кубиком или дольками

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо до румяной корочки, после обжарки складываем в казан либо другую посуду с толстым дном, посыпаем специями, доливаем воды, чтоб покрыла мясо, и тушим под крышкой 30 минут.

Затем добавляем либо помидор, нарезанный кубиком, либо разведённую водой томатную пасту (1 ст.л. на 100гр. воды), или, как у меня, аджику и огурцы

На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем также лук - до слегка золотистого цвета, а затем картофель - до румяной корочки. После обжарки всё добавляем к мясу

Перемешиваем, оставляем тушиться ещё 15-20 минут, до готовности картофеля, так как мясо к этому времени уже практически готово.

Снимаем пробу. При необходимости добавляем соль и перец.

Вот и всё. Блюдо готово - приятного аппетита!

А теперь продукты для рецепта:

  • 🥩 мясо - 500гр.(У меня свиная лопатка)
  • 🥔 картофель - 700 гр.
  • 🧅 лук - 2 шт.
  • 🥒 солёные огурцы - 2 средних или 4 маленьких
  • 🍅 помидоры - 2 шт., или 1 ст. л томатной пасты + 100гр. воды( у меня в данном рецепте 3 ст. л. домашней аджики)
  • 🧄 чеснок - 2-3 зубчика. ( я не добавляла, поскольку у меня много чеснока в аджике)
  • Приправа для мяса, паприка - по 1 ч.л.
  • Зелень - сколько вам нравится
  • 🧂 соль и перец - по вашему вкусу

Спасибо, что прочли рецепт до конца. Буду признательна за 👍, если вам понравилось.

ЗДЕСЬ рецепт приготовления ещё одного интересного и вкусного блюда из мяса

Подпишитесь на мой канал, впереди ещё много интересного!

Конечно же, жду ваших комментариев о моих рецептах. Если их нет, наверное вам не нравятся мои рецепты? Об этом я тоже хотела бы узнать.

До скорой встречи!

До новых рецептов.