Найти тему

Бесподобный торт "Мое Рождество", вкусный и несложный в приготовлении!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Рождество для меня светлый, теплый и исключительно семейный праздник. Отмечаем мы его в тесном семейном кругу, а весело и большой компанией встречаем Новый год.

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта, который буду печь в качестве рождественской выпечки в этом году.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

Мука – 80 г
Сахар – 100 г
Крахмал – 20 г
Какао-порошок – 20 г
Яйца – 4 шт.
Цукаты – 100 г

Для пропитки коржей:

Вода – 120 мл
Варенье абрикосовое – 2 ч. л.

Для глазури:

Черный шоколад – 80 г
Сливки 15% - 80 мл

Для прослойки:

Абрикосовое варенье (или джем) – 150 г

Мастика:

Маршмеллоу (жевательный зефир)- 60 г

Лимонный сок -1 ч. л.

Сахарная пудра – 1 стак. (емк.200 мл)

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Приготовление:

Начинаем с того, что готовим тесто.

Взбиваем миксером яйца с сахаром очень тщательно до белой светлой пышной массы.

В нее просеиваем муку, крахмал и какао.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Осторожно перемешиваем и добавляем цукаты. Снова перемешиваем.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Подготовим форму для выпечки коржа. Я смазываю ее сливочным маслом и слегка припыляю мукой. Форма у меня диаметром 24 см.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Тесто помещаем в форму для выпечки.

Отправляем тесто в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

После того, как корж будет готов. Оставляем его остывать.

Разрезаем корж пополам.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Не беда если какой-то корж у вас поломается, когда мы соберем торт этого никто не заметит!

Для пропитки: в воду добавляем абрикосовое варенье и пропитываем оба коржа.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

На блюдо, в котором будем собирать торт выкладываем нижний корж, распределяем по нему абрикосовое варенье или джем и накрываем верхним коржом. Плотно прижимаем, чтобы коржи склеились друг с другом.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Шоколад ломаем на кусочки и заливаем его кипящими сливками. Энергично размешиваем до однородного состояния и наносим шоколадную глазурь на торт.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Осталось украсить торт. Можно окрасить шоколадной крошкой, кондитерскими бусинками, кокосовой стружкой. Я для украшения буду использовать мастику собственного приготовления.

Как я готовила мастику, я уже выкладывала. Можно посмотреть тут Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов.

Так как торт Рождественский, то вырезаю из нее звездочки, месяц, можно елочки и тому подобное. Фигурки из мастики выкладываю на шоколадную глазурь.

Торт "Мое Рождество"
Торт "Мое Рождество"

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

С Наступающим! Всем добра!