Найти тему
Готовим вместе!!!

Салат-закуска "Ракушки"

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Ингредиенты

Ракушки большие (conchiglioni)

Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:

Яйца вареные – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Сардины консервированные – 1 банка

Майонез – 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезаннойДля украшения:

Листья салата – 3 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г

Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.

Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными. Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
 Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром.
Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются