Дорогие друзья, предлагаю Вам простой и не требующий особых хлопот в приготовлении - полюбившийся всем торт «Наполеон».
1. Слоёное тесто разморозьте, разверните и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в квадрат, прямоугольник или круг. По очереди выложите пласты теста на застеленный пекарской бумагой противень. Перед тем как поставить тесто в духовку, проткните его вилкой в нескольких местах, а затем запеките при температуре 200 °С до золотистой корочки.
2. Кусочки теста, оставшиеся после вырезания коржей, также запеките.
3. Взбейте в кастрюльке молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Поставьте на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавьте ванилин и масло и тщательно перемешайте.
4. Остывшие коржи промажьте кремом и сложите из них торт. Верх обмажьте кремом и посыпьте наломанными крошками от обрезков коржей. Поставьте в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
- 1 упаковка теста слоеного
- 300 мл. молока
- 0,75 стакана молока
- 50 г масла сливочного
- 2.5 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик сахара ванильного