Найти в Дзене

Быстрый "Наполеон" к Новогоднему столу

Дорогие друзья, предлагаю Вам простой и не требующий особых хлопот в приготовлении - полюбившийся всем торт «Наполеон».

1. Слоёное тесто разморозьте, разверните и разделите на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в квадрат, прямоугольник или круг. По очереди выложите пласты теста на застеленный пекарской бумагой противень. Перед тем как поставить тесто в духовку, проткните его вилкой в нескольких местах, а затем запеките при температуре 200 °С до золотистой корочки.

2. Кусочки теста, оставшиеся после вырезания коржей, также запеките.

3. Взбейте в кастрюльке молоко с яйцами, сахаром, мукой и солью. Поставьте на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавьте ванилин и масло и тщательно перемешайте.

4. Остывшие коржи промажьте кремом и сложите из них торт. Верх обмажьте кремом и посыпьте наломанными крошками от обрезков коржей. Поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного
  • 300 мл. молока
  • 0,75 стакана молока
  • 50 г масла сливочного
  • 2.5 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик сахара ванильного
Еда
6,93 млн интересуются