Вишнево-миндальное печенье -мягкое и ароматное, с маслянистой текстурой, которая тает во рту. Это печенье, посыпанное сахарной пудрой, наполнено засахаренными вишнями и миндалем для забавного поворота к классике!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- ¾ Стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (170 г)
- ¼ Стакана сахарного песка (50 г)
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 ¾ стакана универсальной муки (210 г)
- 1 стакан бланшированного миндаля , мелко нарезанного (114 г)
- ½ Стакана засахаренной или мараскиновой вишни , мелко нарезанной (100 г)
- Сахарная пудра , для раскатки
Приготовления
- Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите 2 листа сковороды пергаментной бумагой.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции, около 2 минут. Добавьте миндальный экстракт. Добавьте муку и перемешайте только до полного смешивания. Добавьте миндаль и вишню и перемешайте только до тех пор, пока они не будут включены.
- Капните округлыми ложками (я использую совок № 20) на подготовленную листовую сковороду примерно на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока не вспучится и дно просто не начнет коричневеть, около 15 минут.
- Дайте остыть около 5 минут, затем обваляйте в сахарной пудре. Верните покрытое печенье на противень и дайте ему полностью остыть. Как только остынет, снова обвалять в сахарной пудре.
- Печенье будет храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать орехи и вишни, но вы также можете нарезать вручную ножом.
- Я использовала бланшированный миндаль, потому что не хотела, чтобы миндальная кожура испортила цвет моего печенья. Если это не важно для вас, не стесняйтесь использовать вместо этого целый или нарезанный миндаль.