Найти в Дзене

Купила тесто для чебуреков. Уже готовое и вырезанное по форме. Делюсь впечатлениями.

Один раз я увидела тесто для пельменей, в вакуумной упаковке, уже готовые "лепёшечки" , сложенные в 4 столбика. В составе вода, соль и мука. Стоимость 500 гр около 115 р за 500 гр. Мне идея очень понравилась, но не решилась взять на пробу.

В следующий раз я наткнулась за тесто для чебуреков. К, слову, был еще лагман от этого производителя.

Лепить пельмешки мне абсолютно не хотелось в тот день, а вот чебуреки пожарю с удовольствием!

Я не знаю, почему-то фото вышло хуже качества, чем обычно, возможно, схватила руками в процессе готовки, но других нет.

Вот так выглядит вскрытая упаковка, листы тонкие, довольно легко отделяются и слепливаются с помощью смачивания краев.

Работать с ним одно удовольствие! Нигде не рассыпана мука, рабочая поверхность остаётся чистой.

Фарш приготовила обычный : свинина жирная, лук, соль, перец.

Понравилось, что из-за того, что нет сухой муки, масло не "горит" и не дымится. Мне на одну упаковку, хватило одной порции, подливала, конечно, но не меняла.

-2

Как видно, при жарке, немного увеличиваются, тесто пузырится хорошо, корочка хрустящая.

-3

Тесто очень тонкое! Все ровненькие, как на подбор!

Из одной упаковки вышло около 14 шт. Точно не помню, так как расхватали очень быстро )))

Конечно, я не с первого раза научилась их разделять, листы теста не переложены ничем между собой, некоторые слегка деформировались.

Удобно? - Да!

Дорого? - Нет! ( в 2 раза дороже муки, но соотношение трудозатрат, это перекрывает)

Единственное, мне бы хотелось, чтоб немного изменили рецептуру, тесто все же больше пельменное, и при остывании края слишком сухие.

А как вам такая идея производителя облегчить жизнь хозяйкам?

Еда
6,93 млн интересуются