Один раз я увидела тесто для пельменей, в вакуумной упаковке, уже готовые "лепёшечки" , сложенные в 4 столбика. В составе вода, соль и мука. Стоимость 500 гр около 115 р за 500 гр. Мне идея очень понравилась, но не решилась взять на пробу.
В следующий раз я наткнулась за тесто для чебуреков. К, слову, был еще лагман от этого производителя.
Лепить пельмешки мне абсолютно не хотелось в тот день, а вот чебуреки пожарю с удовольствием!
Я не знаю, почему-то фото вышло хуже качества, чем обычно, возможно, схватила руками в процессе готовки, но других нет.
Вот так выглядит вскрытая упаковка, листы тонкие, довольно легко отделяются и слепливаются с помощью смачивания краев.
Работать с ним одно удовольствие! Нигде не рассыпана мука, рабочая поверхность остаётся чистой.
Фарш приготовила обычный : свинина жирная, лук, соль, перец.
Понравилось, что из-за того, что нет сухой муки, масло не "горит" и не дымится. Мне на одну упаковку, хватило одной порции, подливала, конечно, но не меняла.
Как видно, при жарке, немного увеличиваются, тесто пузырится хорошо, корочка хрустящая.
Тесто очень тонкое! Все ровненькие, как на подбор!
Из одной упаковки вышло около 14 шт. Точно не помню, так как расхватали очень быстро )))
Конечно, я не с первого раза научилась их разделять, листы теста не переложены ничем между собой, некоторые слегка деформировались.
Удобно? - Да!
Дорого? - Нет! ( в 2 раза дороже муки, но соотношение трудозатрат, это перекрывает)
Единственное, мне бы хотелось, чтоб немного изменили рецептуру, тесто все же больше пельменное, и при остывании края слишком сухие.