Привет, сегодня поговорим о дешевом продукте, который, несомненно, приносит огромную пользу организму, а именно об отрубях.
Вы на канале разумный подход, где мы учимся жить полноценно, но при этом экономя деньги. Если вам интересна данная тема, то подписывайтесь на канал!
Итак, как я уже сказал ранее речь пойдет об отрубях. Видов отрубей достаточно много, это: пшеничные, овсяные, ржаные, кукурузные , рисовые и тд. Моими фаворитами среди отрубей являются пшеничные и ржаные, так как они прекрасно сочетают в себе небольшую стоимость и высокую пищевую ценность.
Далее расскажу о пользе отрубей, а также как я для себя их открыл и в каком виде их удобнее всего потреблять. Давайте поговорим об одном из самых важных компонентов пшеничных и ржаных отрубей – это нерастворимая клетчатка, в овсяных же много растворимой клетчатки. Клетчатку можно называть пищевыми волокнами. Несомненно, клетчатка это то, ради чего я и стал потреблять отруби, но стоит сказать, что не только ей богат этот продукт, но об это чуть позже. Полезных свойств пищевых волокон множество, но самым главным для меня является положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, состояние которого влияет на организм в целом. Ранее я приобретал отруби пшеничные рассыпчатые в банках или пакетиках, которые добавлял в воду, кефир, бывало даже, и в готовую пищу, но приучить постоянно потреблять такого вида отруби я не смог, так как они сильно меняли вкус пищи, также разбавленные в воде отруби были не очень приятны по вкусу, единственное, где вкус был нормальным это в кефире. Но кефир не получается пить после еды, лично у меня, выпив кефир после еды начинаются неприятные процессы в желудочном тракте. И вот, совсем случайно, я увидел в магазине экструдированные отруби, которые я решил попробовать. И что я могу сказать: «Я нашел идеальный для себя продукт».
Первое преимущество это цена, как и у всех отрубей, она копеечная в магазинах моего города примерно 30 – 40 рублей или пол доллара за пачку в 200 гр., которой может хватать на неделю.
Второе самое главное -это вкус и удобство потребления. Почти безвкусные экструдированные отруби прекрасно заходят после еды по 10 -15 гр., а также порою, как самостоятельный продукт, например при просмотре фильма, вкус таких отрубей для меня приятен. В продолжении разговора о пользе отрубей, так же хочу отметить высокое содержание витаминов и минералов : B1, B5, B6, витамин Е, калий, магний, цинк и другие, посмотрите, какие витамины и минералы могут содержаться в Пшеничных отрубях в ржаных в овсяных:
Хочу обратить внимание, что в экструдированные отруби для вкуса могут добавляться такие компоненты как мука, что естественно снижает пищевую ценность, например в отрубях пшеничных, которые покупаю я, на 100 гр. продукта – 26 гр. клетчатки , поэтому количества продукта надо потреблять больше. В день необходимо принимать до 20 гр. клетчатки. Несмотря на всю пользу пищевых волокон необходимо помнить об индивидуальных особенностях организма, о возможных аллергических реакциях, а также ознакомиться с противопоказаниями. Начать прием отрубей можно с 5 – 10 гр. в день. При потреблении отрубей необходимо выпивать достаточное количество воды, - в среднем это 30-35 мл воды на 1 кг массы тела человека. На этом все, пишите ваши мысли в комментариях, это очень помогает продвижению канала, а также ставьте лайк! Всем здоровья и богатства! Пока!