Найти тему
Картофельный вальс

Картофельная бабка. Говорят, что самому Наполеону понравилась

Итак. Сегодня мы с вами приготовим и попробуем картофельную бабку со свиной грудинкой. Где-то я прочитал, что такое блюдо приготовили самому Наполеону во время его похода на Россию. И на его вопрос: "Кто же приготовил это превосходное кушанье?", ему ответили: "...какая-то бабка...". Возможно отсюда и название.

Как обычно - продукты самые обыкновенные и доступные.
Как обычно - продукты самые обыкновенные и доступные.
Заготовим:
1. Картофель... 8-9 средних картофелин.
2. Свиная грудинка... была в морозильнике, примерно 300 грамм.
3. Лук... 2 шт.
4. Соль и перец... по вкусу.
5. Сливочное масло... для смазки противня.
Перетёр картофель на мелком ноже комбайна. Если комбайна нет, то мелкая ручная тёрка подойдёт.
Перетёр картофель на мелком ноже комбайна. Если комбайна нет, то мелкая ручная тёрка подойдёт.
Грудинку с луком обжариваем до золотистого цвета. Соль и перец - по вкусу.
Грудинку с луком обжариваем до золотистого цвета. Соль и перец - по вкусу.
Всё перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь. Долее противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Всё перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь. Долее противень ставим в разогретую до 220 градусов духовку на час.
Через 1 час - приятного аппетита!
Через 1 час - приятного аппетита!

Пробуем, восхищаемся, радуем своих близких.

А вы знали, что одежда и ковры хорошо отчищаются щёткой, смоченной в картофельном соке.

Пробуйте приготовить, всё просто. Интересно ваше мнение. Подписывайтесь на канал "Картофельный вальс". Жду ваших отзывов и рецептов блюд с картофелем. Приготовлю, опубликую, поделюсь впечатлениями. Удачи и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются