Найти тему
БатяСын

Новогодний жульен из свиных языков Войсковой Спецрезерв

✨ Жульен из свиных языков Войсковой Спецрезерв ✨ 
📌 Ингредиенты на 4 порции:

💥 Языки свиные отварные в желе Войсковой Спецрезерв - 1 банка 
Лук порей - 1 стебель
Сливки 33% - 200 мл.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ч. л.
Сыр твердый - 50 г
 
🎊 Технология приготовления:
1. 🍃 Языки свиные Войсковой Спецрезерв прогреть на сковороде и отделить от желе.
2. 🍃 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. муки и пассировать до появления легкого орехового аромата.
3. 🍃 Языки свиные Войсковой Спецрезерв нарезать тонкой соломкой.
4. 🍃 Лук порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле и выложить к языкам. Сюда же добавить отделенное ранее желе.
5. 🍃 В пассированную муку влить тонкой струйкой сливки, быстро размешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Подсолить.
6. 🍃 Довести соус до кипения, убавить огонь, добавить языки с луком пореем и потомить жульен минут 5 постоянно помешивая.
7. 🍃 Сыр натереть на тёрке.
8. 🍃 Распределить жульен по кокотницам и по центру выложить сыр.
9. 🍃 Запекать в разогретой до 180° градусов духовке примерно 10 мин., пока сыр не зарумянится. При подаче украсить зеленью.

👨🏻‍🍳Секрет от шеф-повара: у лука порея самая нежная часть - белая. Ее и используют чаще всего для приготовления различных блюд. Но жесткие зелёные листья тоже можно пустить в дело, например, добавить для аромата в бульон при варке.

Жульен из свиных языков Войсковой Спецрезерв готов. Приятного аппетита! 🌟🥰
#НовогоднийЖульен #РецептыСТушенкой
✨ Жульен из свиных языков Войсковой Спецрезерв ✨ 📌 Ингредиенты на 4 порции: 💥 Языки свиные отварные в желе Войсковой Спецрезерв - 1 банка Лук порей - 1 стебель Сливки 33% - 200 мл. Масло сливочное - 10 г Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2 ч. л. Сыр твердый - 50 г 🎊 Технология приготовления: 1. 🍃 Языки свиные Войсковой Спецрезерв прогреть на сковороде и отделить от желе. 2. 🍃 В сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л. муки и пассировать до появления легкого орехового аромата. 3. 🍃 Языки свиные Войсковой Спецрезерв нарезать тонкой соломкой. 4. 🍃 Лук порей нарезать колечками, обжарить на растительном масле и выложить к языкам. Сюда же добавить отделенное ранее желе. 5. 🍃 В пассированную муку влить тонкой струйкой сливки, быстро размешивая венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Подсолить. 6. 🍃 Довести соус до кипения, убавить огонь, добавить языки с луком пореем и потомить жульен минут 5 постоянно помешивая. 7. 🍃 Сыр натереть на тёрке. 8. 🍃 Распределить жульен по кокотницам и по центру выложить сыр. 9. 🍃 Запекать в разогретой до 180° градусов духовке примерно 10 мин., пока сыр не зарумянится. При подаче украсить зеленью. 👨🏻‍🍳Секрет от шеф-повара: у лука порея самая нежная часть - белая. Ее и используют чаще всего для приготовления различных блюд. Но жесткие зелёные листья тоже можно пустить в дело, например, добавить для аромата в бульон при варке. Жульен из свиных языков Войсковой Спецрезерв готов. Приятного аппетита! 🌟🥰 #НовогоднийЖульен #РецептыСТушенкой

Еда
6,93 млн интересуются