Творожные булочки с шоколадной начинкой идеально подходят для завтрака. Творог делает их несравненно сочными и воздушными. Творожные булочки с шоколадом готовятся из нескольких ингредиентов и имеют невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Творог – 250 г;
- Яйцо – 2 шт;
- Разрыхлитель теста – 15 г;
- Сахар – 50 г;
- Шоколад (молочный) – 50 г;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Растопите на водной бане шоколад;
- Взбейте в глубокой чашке лопаточкой 1 яйцо;
- Добавьте в яйцо творог и перемешайте до однородной массы;
- Затем добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и замесите тесто;
- Возьмите немного теста и слегка раскатайте его;
- В центр выложите 1-2 ч. л. шоколада и защипите края. Покатайте немного по столу, чтобы сформировать шарик;
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите шарики из теста;
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте каждую булочку сверху;
- Выпекайте творожные булочки с шоколадной начинкой в течение 15 мин., до румяного цвета.
⠀
Читайте также:
- Сэндвичи с ветчиной и сыром - https://very-stylish.space/recipe/sjendvichi-s-vetchinoj-i-syrom/
- Тарталетки с грибами - https://very-stylish.space/recipe/tartaletki-s-gribami/
- Флорентийское печенье (Флорентини) - https://very-stylish.space/recipe/florentijskoe-pechene-florentini/
- Вегетарианская кулебяка с козьим сыром - https://very-stylish.space/recipe/vegetarianskaja-kulebjaka-s-kozim-syrom/
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.