Найти тему
Секреты гурмана

Воздушные творожные булочки с шоколадной начинкой

Творожные булочки с шоколадной начинкой
Творожные булочки с шоколадной начинкой

Творожные булочки с шоколадной начинкой идеально подходят для завтрака. Творог делает их несравненно сочными и воздушными. Творожные булочки с шоколадом готовятся из нескольких ингредиентов и имеют невероятно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель теста – 15 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Шоколад (молочный) – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Растопите на водной бане шоколад;
  2. Взбейте в глубокой чашке лопаточкой 1 яйцо;
  3. Добавьте в яйцо творог и перемешайте до однородной массы;
  4. Затем добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и замесите тесто;
  5. Возьмите немного теста и слегка раскатайте его;
  6. В центр выложите 1-2 ч. л. шоколада и защипите края. Покатайте немного по столу, чтобы сформировать шарик;
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите шарики из теста;
  8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте каждую булочку сверху;
  9. Выпекайте творожные булочки с шоколадной начинкой в течение 15 мин., до румяного цвета.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.