Найти тему
Про еду

Выбор хорошей колбасы на Новый год

Всем привет. Сегодня поговорим о 3-х главных правилах выбора колбасы.

На что стоит обратить внимание в момент визита в магазин, чтобы праздник прошёл как надо?

Правило первое

Внимательно читаем что написано на этике. Дело в том, что колбаса продукт трудный, в нём много составляющих веществ. Как правило производители пишут на этикетках максимально сложно и не понятно, да и вообще чтобы глаз у вас до состава не дошёл. Сделано это для того чтобы вы перешли к прилавку где продают колбасу в нарезку и там выбирали по внешней составляющей. Но делать этого не нужно, состав колбасы не отличается, к тому же, чем раньше она разрезана - тем меньше у неё срок годности. Производитель делает ставку именно на розовый цвет нарезки и специальное освещение таких прилавков.

Правило второе

Смотрим в каком месте палки написан состав, бывает что производитель умышленно пишет состав на месте шва, формально он требования выполнил, но состав трудно или вообще невозможно прочитать. Здесь главный принцип " Тот кто гарантирует качество, ничего скрывать не будет".

В составе согласно законодательству ингредиенты идут в порядке уменьшения своей массы от большего к меньшему. Получается что на первом месте должно быть указаны мясные компоненты: свинина, шпик, говядина. Это основа колбасы которая придаёт ей цвет, вкус и аромат.

Довольно часто в составе указывают "животный белок" - это заменитель, искусственный порошок, без запаха, его растворяют в воде с целью экономии. От такого продукта лучше отказаться.

Ещё добавляют "мясо птицы", так называемое ММО. Продукт с такой добавкой лучше тоже не брать, дело в том что птицу как правило перемалывают целиком, затем убирают большие кости, но полностью их конечно не убрать. Ещё в составе разумеется будет костный мозг.

Правило номер три

Берём продукт без содержания сои, каррагинана и усилителей вкуса.

Соя и каррагинан связывают с собой воду, тем самым увеличивая объём и массу - вытесняя тем самым мясо. Чтобы такую колбасу можно было есть, в неё добавляют усилители вкуса, иначе она больше походит на резину по запаху. Если в составе указана "комлексная пищевая добавка", будьте уверены - это плохой продукт. В такой формулировке прячут химит, загустители и усилители вкуса.

Итог. Смотрим чтобы продукт был максимально приближен к натуральному. Если на этикетке прямо указано "без каррагинана, сои и гмо". Такой продукт можно брать. Так как все эти надписи проверяет на достоверность специальная служба.

Было полезно. Ставь лайк. Подписывайся на канал

Еда
6,93 млн интересуются