Найти тему
Дневник Божьей Коровки

Нет времени часами стоять у плиты? Попробуйте рис с мидиями, грибами и овощами. Очень быстро, просто и невероятно вкусно.

Приветствую всех читателей моего канала. Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов своего любимого постного блюда, которое из-за своей простоты и вариативности является палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Это рис с мидиями, грибами и овощами.

Нет времени и желания часами стоять у плиты? Попробуйте этот рецепт, и вы наверняка приготовите его еще много раз. Это очень простое, но в тоже время очень вкусное блюдо, а самое долгое в приготовлении - это сварить рис.

Все ингредиенты на фото
Все ингредиенты на фото

Нам понадобится:

  1. 200-250 гр. риса, лучше длиннозерного
  2. мидии или морской коктейль
  3. 300-400 гр. свежих шампиньонов
  4. 1 крупная морковь
  5. 1 крупная луковица
-3

Ставите вариться рис, на 1 часть риса используйте 2 части воды, подсолите и доведите воду до кипения, можно сразу добавить в воду немного растительного масла, так рис будет более рассыпчатым. После закипания убавьте так, чтоб вода кипела, но не поднималась пеной к плотно закрытой крышке. Варите около 20 минут.

Подготавливаете овощи, нарезаете лук и высыпаете его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка обжарьте лук и морковь
Слегка обжарьте лук и морковь

Пока лук обжаривается нарезаете или натираете на крупной терке морковь и добавляете ее к луку. Я больше люблю морковь резать такой мелкой соломкой, она лучше сохраняет форму в процессе приготовления и выглядит более аккуратно.

Добавьте грибы к овощам
Добавьте грибы к овощам

Пока они вместе доходят до нужного состояния, режете тонкими ломтиками грибы, теперь и их можно добавить к овощам. Обжариваете все вместе, пока грибы не станут из белых слегка прозрачными и мягкими, не пережаривайте их до черного цвета, шампиньоны относятся к грибам, которые можно употреблять в сыром виде.

Вот так вполне достаточно, не пережаривайте
Вот так вполне достаточно, не пережаривайте

Все, добавляем мидии, обжариваем еще 2-3 минуты, не увлекайтесь, мидии достаточно просто хорошо разогреть, иначе они станут сухими и не вкусными. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавляем рис
Добавляем рис

Все, рис сварился? Тогда отправляйте его на сковороду, тщательно перемешайте. Кушать подано! Приятного аппетита!

Рис впитает всю лишнюю влагу
Рис впитает всю лишнюю влагу

Нет времени следить за рисом или не любите обжаренные овощи? Воспользуйтесь мультиваркой или готовьте как плов в утятнице.

Этот рецепт на столько универсален, что позволяет, заменяя ингредиенты получать совершенно новые блюда. Рис прекрасно сочетается с зеленой стручковой фасолью, зеленым горошком, кукурузой, для придания остроты я часто добавляю зеленые оливки. Заменяйте мидии на креветок или морской коктейль по своим предпочтениям или по наличию продуктов. Что бы вы ни выбрали, это блюдо всегда получается вкусным, красивым и сытным.

Если рецепт понравится не поленитесь поставить лайк, подписывайтесь на канал. Видео этого приготовления доступно по ссылке на моем YouTube канале. До новых встреч!

Что еще почитать на канале про кулинарные эксперименты:

Самодельные колбаски с овощами в стеклянной утятнице

Как приготовить 125 роллов за 490 рублей

Домашний майонез очень просто и нереально вкусно