Вкусный и простой десерт, который порадует вас в будний день,или станет частью вашего праздника.
Ингредиенты :
150 гр круглого риса(арборио),500 мл молока,50 мл сливок,100 гр коричневого или обычного сахара, ваниль или ванильный экстракт,30 гр сливочного масла(+немного для формы), немного нарубленного миндаля и цедры лимона,щепотка соли
Способ приготовления:
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном,добавить ваниль,рис,соль и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить под крышкой 20 минут. Насыпать сахар,добавить лимонную цедру,сливки,перемешать и томить под крышкой еще минут 5-7. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить миндалем и присыпать корицей.
Приятного вам аппетита!