Первое, что нам нужно, это конечно же ингредиенты.
- Яйца 2шт
- Мука 230гр
- Сахар 100гр
- Масло сливочное 70гр
- Разрыхлитель 1ч.л с горкой
Масло нам нужно не просто мягкое, а на половину растаявшее
Далее берём два яйца и взбиваем до пышной пены
Далее вводим сахар не переставая взбивать яйца
От того как мы взобъем яичную смесь с сахаром зависит то, насколько поднимутся вафельки.
Далее вводим масло предварительно поставив тарелку с маслом в тёплую воду. Нам нужно что бы часть масла была полностью растаявшая а другая часть масла ещё держала форму, это нам даст мягкое тесто
Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем, просеявая через сито и перемешиваем тесто до однородности, что бы не было ни одного комочка
Тесто должно получиться не жидким и не густым
Оно должно держать заданную вами форму. Далее мы распределяем вот такие лепешки диаметром примерно 18см, а что бы тесто не липло к ложке или лопатке, предварительно смочите водой.
После чего выпекаем 5-7минут при 200гралусах ( если делаете в вафельнице, то достаточно 30-40секунд) Обязательно!!!! Как только по краям лепешки появится золотистая корочка, переворачиваем лепешки и возвращаем в духовку на 2минуты
Вот что у нас вышло
Ну вот! У нас и получились вафелтные печенья. По сути своей дело закончено, но я решила сделать небольшой тортик, наложив вафельки друг на друга и промащала каждую сгущёнкой ( промащать можно чем душе угодно а так де не исключена Начинка в виде цельных кусочков фруктов и ягод)