Найти в Дзене
Дарья Антонова

"пиццелли" вафелтные печения Италии. Без вафельници!

Пальчики оближешь! 💓
Пальчики оближешь! 💓

Первое, что нам нужно, это конечно же ингредиенты.

  1. Яйца 2шт
  2. Мука 230гр
  3. Сахар 100гр
  4. Масло сливочное 70гр
  5. Разрыхлитель 1ч.л с горкой
-2

Масло нам нужно не просто мягкое, а на половину растаявшее

-3

Далее берём два яйца и взбиваем до пышной пены

-4

Далее вводим сахар не переставая взбивать яйца

-5

От того как мы взобъем яичную смесь с сахаром зависит то, насколько поднимутся вафельки.

Далее вводим масло предварительно поставив тарелку с маслом в тёплую воду. Нам нужно что бы часть масла была полностью растаявшая а другая часть масла ещё держала форму, это нам даст мягкое тесто

-6

Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем, просеявая через сито и перемешиваем тесто до однородности, что бы не было ни одного комочка

Тесто должно получиться не жидким и не густым

-7

Оно должно держать заданную вами форму. Далее мы распределяем вот такие лепешки диаметром примерно 18см, а что бы тесто не липло к ложке или лопатке, предварительно смочите водой.

После чего выпекаем 5-7минут при 200гралусах ( если делаете в вафельнице, то достаточно 30-40секунд) Обязательно!!!! Как только по краям лепешки появится золотистая корочка, переворачиваем лепешки и возвращаем в духовку на 2минуты

Вот что у нас вышло

-8

Ну вот! У нас и получились вафелтные печенья. По сути своей дело закончено, но я решила сделать небольшой тортик, наложив вафельки друг на друга и промащала каждую сгущёнкой ( промащать можно чем душе угодно а так де не исключена Начинка в виде цельных кусочков фруктов и ягод)

Приятного аппетита 💓
Приятного аппетита 💓

Еда
6,93 млн интересуются