- Продукты на 10 штук:
Мука 260 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 10г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Воду 230 мл.
- Способ приготовления
- Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло.
- В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его минут пять.
- Охладить до 70° и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.
- Главное тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220 - 230°).
- Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки).Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.