Есть такое блюдо рамен, очень вкусное я сам готовил и мне понравилось. Если тебе интересно то листай вниз, я расскажу рецепт
Начнем с бульона - Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Какие ингредиенты нам нужны:
1-Курица(300г)
2-лапша (375г)
3-яйца (4шт)
4-шпинат (100г)
5-морковь(1шт)
6-лук репчатый (1шт)
7-лук зеленый (1шт)
8-водоросли нори (1 лист)
9-соус соевый (4ст.л.)
10-масло кунжутное (2ч.л.)
11-имбирь (4см)
12-перец (чили сушеный)
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)