Найти тему
AMIR KAMASHOV

Хотите вкусно поесть но не знаете что?

Есть такое блюдо рамен, очень вкусное я сам готовил и мне понравилось. Если тебе интересно то листай вниз, я расскажу рецепт

Начнем с бульона - Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.

Какие ингредиенты нам нужны:

1-Курица(300г)

2-лапша (375г)

3-яйца (4шт)

4-шпинат (100г)

5-морковь(1шт)

6-лук репчатый (1шт)

7-лук зеленый (1шт)

8-водоросли нори (1 лист)

9-соус соевый (4ст.л.)

10-масло кунжутное (2ч.л.)

11-имбирь (4см)

12-перец (чили сушеный)

-2

Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.

Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.

Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.

Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Еда
6,93 млн интересуются