Найти тему
Ностальгия по СССР

Бюджетный Новый год - это миф, рассказываю почему на собственном опыте

Ну что дорогие читатели, мы с Вами врываемся в последние предновогодние денечки. Осталось совсем немного времени и наступит долгожданное 31 декабря. День, который ждет вся страна. Самый трогательный, теплый и волшебный праздник в году.

Куда же без Лукашина
Куда же без Лукашина

Телевидение и журналы пестрят информацией о том, как встречать Новый год, в чем, что ставить на стол, чтобы задобрить Быка. Я отношусь к таким советам с интересом, но не всегда их соблюдаю. Но есть парочка моментов в этом году, которые я возьму на вооружение.

Не буду стелить красную скатерть на праздничный стол. А еще не стану надевать праздничный наряд красного цвета. На этом, пожалуй, все. Знаю, что многие очень серьезно относятся к советам по поводу встречи нового символа года. Я, честно говоря, с годами стала замечать их абсолютную схожесть. Поэтому не следую всем правилам. Все-таки самое главное – это теплая атмосфера.

Но советы советами, а я решила обсудить с вами тему бюджетного праздника, точнее его полного отсутствия на собственном примере. Что самое главное на Новый год? Правильно, вкусный и разнообразный стол. Можно сколько угодно говорить о том, что это пережиток прошлого. Но среди моих знакомых нет людей, которые не готовят на праздник большой стол.

А между тем на просторах интернета гуляют глупые, на мой взгляд, советы о том, что новогодний стол можно собрать за 1000 рублей. Ради интереса стала читать эти советы и поняла, что это ерунда.

Все столы в рамках обозначенной суммы состоят из кучи репчатого лука и хлеба и яиц. Это и основные составляющие блюд и начинки для фаршировки и все что угодно.

-2

Я не вижу таким свой стол. Понятное дело, что у всех разный бюджет. Я уже с середины декабря начинаю наблюдать за людьми, которые выкатывают продукты из супермаркетов тележками. Кто-то действительно приготовит оливье, купит мандарины и встретит праздник. А кто-то закатит пир на весь мир. Но речь в этих советах идет именно о том, что стол может быть очень разнообразным и при этом необязательно тратить много денег. Не согласна!

Перечислю вам свое примерное меню: салат оливье, сельдь под шубой, рулеты из лаваша с начинками, салат на манер суши, грибы в сливках, горячее мясо, но еще не определилась, салат с копченой курицей, закуска в виде елочных игрушек из курицы и грецких орехов, также будут нарезки, оливки, маслины, сладкое, фрукты. Я подсчитала сумму исходя, из средних цен на продукты у меня вышла сумма в 10-12 тысяч рублей, не меньше. Нас будет 5 человек, поэтому готовить я буду с тем учетом, чтобы не вставать к плите 1 января.

Их дорогих продуктов на моем столе в качестве ингредиентов окажутся креветки, слабосоленая семга, грибы, сливки. Это реально самое дорогое. Но сумма меньше не получается. О каких бюджетных вариантах идет речь в этих советах? Я не могу понять!

Можно конечно сказать, что я придумала много позиций в меню. Но и количество людей у меня не маленькое.

Хотя конечно, это дело вкуса. Моя подруга рассказала, что ограничится салатом оливье и крабовым. А на горячее они с мужем закажут шашлык, у них есть прекрасная точка недалеко от дома. Думаю, что их стол действительно окажется, куда бюджетнее моего.

Но если уж и говорить про недорогой стол, то точно не стоит следовать советам в рамках тысячи рублей и делать пирожки из лука и яиц, салат из них же и горячее тоже. Проще начистить огромную гору лука и пару десятков яиц и выставить на стол. Если хочется сэкономить, то лучше остановиться на двух салатах и горячем. Сумма тоже будет скромная, но не придется кормить себя и гостей яично-луковой смесью.

Филя и Коля
Филя и Коля

В любом случае я желаю всем встретить этот праздник тепло и уютно. Пусть на ваших столах окажется именно то, что хочется вам. Поделитесь своими задумками меню на праздник…