109,3K подписчиков

5 рецептов вкусных и красивых блюд к новогоднему столу. Какие продукты стоит заказать заранее

Новый год уже совсем близко, пора составить меню для праздничного застолья. Чтобы оно не получилось слишком скучным и привычным, можно приготовить традиционные блюда по-новому или сделать что-нибудь необычное, чего раньше не пробовали.

Мы предлагаем 5 рецептов с подробным списком продуктов, чтобы вы могли оценить, что нужно купить заранее и в каких количествах

Мы предлагаем 5 рецептов с подробным списком продуктов, чтобы вы могли оценить, что нужно купить заранее и в каких количествах. С экспресс-доставкой от OZON вы можете легко запастись всем необходимым и не бегать в последний момент по магазинам с тяжелыми сумками.

Имбирные пряники

Тот самый запах новогодних каникул и уютных вечеров с близкими
Тот самый запах новогодних каникул и уютных вечеров с близкими

Список продуктов:

Яйцо – 4 штуки

Мука – 750 грамм

Сахар – 250 грамм

Ванилин – 2 щепотки

Какао – 2 чайных ложки

Жидкий мед – 300 грамм

Корица – 2 чайных ложки

Сливочное масло – 200 грамм

Разрыхлитель – 4 чайных ложки

Молотый имбирь – 2 чайных ложки

Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки

Как приготовить:

Размягченное масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Затем добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5–0,7 см и вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при 180 °C в течение 20–25 минут. Украсьте по своему вкусу.

Попробуйте сделать глазурь для украшения или купите готовую с удобной упаковкой в виде тюбиков. Так очень легко наносить узоры. А если еще сделаете отверстия в пряниках, можно ими украсить елку.

Салат с ветчиной в тарталетках

Необычная подача превратит обычный салат в украшение стола
Необычная подача превратит обычный салат в украшение стола

Список продуктов:

Ветчина – 250 грамм

Огурцы – 1–2 штуки

Вареные яйца – 3 штуки

Грецкие орехи – 30 грамм

Зерна граната – 30–50 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Тарталетки – 6–8 штук

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Как приготовить:

Яйца необходимо заранее отварить и остудить. Затем очищенные яйца, огурцы и ветчину нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте рубленые орехи и чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте и посолите. Разложите салат в тарталетки, украсьте его зернами граната и свежей зеленью. Вуаля, можно подавать к столу!

Селедка под шубой в виде суши

Вот увидите, от вашей селедки под шубой  не откажется ни один гость!
Вот увидите, от вашей селедки под шубой не откажется ни один гость!

Список продуктов:

Нори – 2 листочка

Сельдь – 150 грамм

Картофель – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Свекла – 1 штука

Майонез – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1–2 чайные ложки

Как приготовить:

Отварите заранее свеклу, картофель и морковь. Можете добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки. Расстелите на столе специальную циновку и застелите ее пищевой пленкой. Затем положите лист нори, сверху распределите половину тертой свеклы и соль, нанесите майонезную сеточку.

Если овощи некрупные, отварите побольше. Распределите морковь, соль и майонез, потом картофель, селедку и горчицу. С помощью циновки сверните роллы. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей на стол порежьте каждый ролл на 4–5 частей.

Закуска «Дедушки Морозы»

Если поставить таких Дедушек на детский стол - не заметите, как их сметут!
Если поставить таких Дедушек на детский стол - не заметите, как их сметут!

Список продуктов:

Творог – 50 грамм

Ветчина – 150 грамм

Зеленый лук – 3 штуки

Помидор черри – 4 штуки

Болгарский перец – четверть

Соевый соус – 1 чайная ложка

Как приготовить:

Порежьте ветчину на 8 ломтиков: один край подровняйте ножом для устойчивости закуски, а остатки ветчины нарежьте кубиками. Смешайте творог, ветчину, соевый соус, нарезанный кубиками перец и зеленый лук. Если творог сухой, положите ложечку майонеза. Перемешайте, чтобы начинка не была влажной.

На каждый ломтик ветчины положите по ложке начинки, сверните и перевяжите зеленым луком, лишнее можно обрезать. Наденьте «шапочки» из половинок помидоров черри, а сверху – «помпон» из творога. Закуска готова.

Торт «Метелица»

Если вы думаете, что до торта в Новый год обычно дело не доходит - вы просто еще не пробовали приготовить такой домашний десерт
Если вы думаете, что до торта в Новый год обычно дело не доходит - вы просто еще не пробовали приготовить такой домашний десерт

Список продуктов:

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 150 грамм

Куриное яйцо – 4 штуки

Пшеничная мука – 150 грамм

Сода – 1 чайная ложка

Сметана 25–30 % жирности – 500 грамм

Сахарная пудра – 70 грамм

Ванильный сахар – 5 грамм

Грецкие орехи – 50 грамм

Белая мастика – 100 грамм

Шоколад – 20 грамм

Как приготовить:

Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте сахар, взбейте миксером. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в миску и взбейте еще раз. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком. Белки взбейте в пышную устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Затем выложите его в форму, смазанную маслом, или застелите пекарскую бумагу на дно формы. Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 °С, в течение 35–40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Остывший корж разрежьте на три части, каждую смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно обжарить на сковороде или прокалить в духовке.

Теперь пора украшать торт. Можете придумать свой вариант или использовать этот. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовьте безе, а из белой мастики с помощью вырубки сделайте снежинки. Безе положите на верх торта, а снежинки – по бокам. Растопите шоколад и нанесите узоры. Затем посыпьте торт измельченными орехами.

Коктейль «Беллини» с персиковым соком

Ледяной, плотный и игристый «Беллини» напоминает о летних вечерах в любимой Италии и придает любой вечеринке эстетского шика. Коктейль придумали в Венеции почти 100 лет назад, в сезон его готовят с мякотью белых персиков, а зимой – с насыщенным соком.

Для приготовления подойдет просекко или брют – сухое шампанское. Вино нужно охладить и смешать в бокале с персиковым соком в пропорции 2 к 1 с помощью коктейльной ложки. Украсить напиток при подаче лучше всего кусочком персика.

Заказать продукты для приготовления вкусных новогодних блюд выгоднее и проще всего в интернет-магазине OZON, где появилась экспресс-доставка на дом – продукты привезут вам всего за 40–60 минут. Заказывайте оптом все необходимые напитки и продукты заранее, чтобы накрыть вкусный стол на всю семью без лишней суеты.