Новый год уже на носу, и идеи рецептов для праздничного стола сейчас точно лишними не будут. Так что, продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. Думаю, они многим могут пригодиться, ведь всегда хочется приготовить на Новый год что-нибудь новенькое и при этом не очень сложное.
Недавно я уже рассказывала вам о рецепте своего любимого салата с грибами, фасолью и сухариками. Теперь пришло время перейти к закускам 😉
Я, например, очень люблю самые разные рулетики: из баклажанов, ветчины, огурцов, цукини — из чего угодно. Но особое место в этом списке, конечно, занимают рулетики из лаваша. У нас без них не обходится ни один праздник.
Начинки у рулетиков из лаваша могут быть самые разные. И каждой хозяйки, наверняка будут свои предпочтения в этом вопросе. Я же расскажу о своих любимых видах начинки для таких рулетиков. Надеюсь, что и вам эти варианты придутся по вкусу 🙃
Три идеи начинки для рулетиков из лаваша
1. Ветчина с сыром
Это один из моих самых любимых вариантов начинки. Она строится на очень простых и классических сочетаниях: ветчины, сыра и огурца. Правда сыр я всегда беру плавленный (сыр "Чизбургер" в квадратиках), а ветчину предпочитаю брать из индейки.
Что понадобится:
- Лаваш.
- Ветчина.
- Плавленный сыр в квадратиках.
- Огурцы.
- Майонез.
Как готовить:
- Лаваш смазать небольшим слоем майонеза. Это нужно не столько для какого-то особого вкуса, сколько для того, чтобы лаваш стал чуть помягче.
- Нарезать ветчину тонкими пластинками, а огурец соломкой.
- Выложить на лаваш все ингредиенты повторяющимися рядами: ветчина, огурцы, плавленный сыр. У меня обычно получается по 3 таких ряда в одном лаваше.
- Естественно, потом все это дело нужно закрутить.
2. Красная рыба и творожный сыр
Еще одно беспроигрышное вкусовое сочетание. Всегда получается очень вкусно.
Что понадобится:
- Лаваш.
- Творожный сыр (я обычно беру с зеленью).
- Слабосоленая красная рыбка (любая на ваш вкус).
- Свежая зелень по вкусу.
Как готовить:
- Раскатайте лаваш и намажьте его хорошим слоем творожного сыра.
- Свежую зелень крупно порежьте и выложите сверху на творожный сыр.
- Нарежьте рыбу тоненькими ломтиками и выложите на лаваш.
- Все готово — можно закручивать.
3. Овощи
А этот вариант — практически классический овощной салат, завернутый в лаваш. Все очень просто и вкусно.
Что понадобится:
- Лаваш.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Свежая зелень.
- Брынза или фетакса.
Как готовить:
- Нарезать овощи и зелень, как на обычный салат, перемешать их, посолить и выложить на лаваш.
- Брынзу (или фетаксу) натереть на крупной терке и разложить сверху на овощи.
- Остается только завернуть всю эту красоту. Единственное, нужно дать рулету немного полежать в холодильнике, чтобы помидоры дали сок и немного пропитали им лаваш.