Найти тему
Огород на подоконнике

Рулетики из лаваша: несколько идей для вкусной начинки

Оглавление

Новый год уже на носу, и идеи рецептов для праздничного стола сейчас точно лишними не будут. Так что, продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами. Думаю, они многим могут пригодиться, ведь всегда хочется приготовить на Новый год что-нибудь новенькое и при этом не очень сложное.

Недавно я уже рассказывала вам о рецепте своего любимого салата с грибами, фасолью и сухариками. Теперь пришло время перейти к закускам 😉

Я, например, очень люблю самые разные рулетики: из баклажанов, ветчины, огурцов, цукини — из чего угодно. Но особое место в этом списке, конечно, занимают рулетики из лаваша. У нас без них не обходится ни один праздник.

Начинки у рулетиков из лаваша могут быть самые разные. И каждой хозяйки, наверняка будут свои предпочтения в этом вопросе. Я же расскажу о своих любимых видах начинки для таких рулетиков. Надеюсь, что и вам эти варианты придутся по вкусу 🙃

Три идеи начинки для рулетиков из лаваша

1. Ветчина с сыром

Это один из моих самых любимых вариантов начинки. Она строится на очень простых и классических сочетаниях: ветчины, сыра и огурца. Правда сыр я всегда беру плавленный (сыр "Чизбургер" в квадратиках), а ветчину предпочитаю брать из индейки.

Что понадобится:

  • Лаваш.
  • Ветчина.
  • Плавленный сыр в квадратиках.
  • Огурцы.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Лаваш смазать небольшим слоем майонеза. Это нужно не столько для какого-то особого вкуса, сколько для того, чтобы лаваш стал чуть помягче.
  2. Нарезать ветчину тонкими пластинками, а огурец соломкой.
  3. Выложить на лаваш все ингредиенты повторяющимися рядами: ветчина, огурцы, плавленный сыр. У меня обычно получается по 3 таких ряда в одном лаваше.
  4. Естественно, потом все это дело нужно закрутить.

2. Красная рыба и творожный сыр

Еще одно беспроигрышное вкусовое сочетание. Всегда получается очень вкусно.

Что понадобится:

  • Лаваш.
  • Творожный сыр (я обычно беру с зеленью).
  • Слабосоленая красная рыбка (любая на ваш вкус).
  • Свежая зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Раскатайте лаваш и намажьте его хорошим слоем творожного сыра.
  2. Свежую зелень крупно порежьте и выложите сверху на творожный сыр.
  3. Нарежьте рыбу тоненькими ломтиками и выложите на лаваш.
  4. Все готово — можно закручивать.

3. Овощи

А этот вариант — практически классический овощной салат, завернутый в лаваш. Все очень просто и вкусно.

Что понадобится:

  • Лаваш.
  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Свежая зелень.
  • Брынза или фетакса.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи и зелень, как на обычный салат, перемешать их, посолить и выложить на лаваш.
  2. Брынзу (или фетаксу) натереть на крупной терке и разложить сверху на овощи.
  3. Остается только завернуть всю эту красоту. Единственное, нужно дать рулету немного полежать в холодильнике, чтобы помидоры дали сок и немного пропитали им лаваш.

Полезная статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются