Найти в Дзене

Впитать с молоком матери

Впитать с молоком матери

Вчера вечеров моя племянница родила сына. Роды прошли с осложнениями и поэтому ребенка матери принесли не сразу, а лишь через 16 часов. Она вся изпереживалась вместо того, чтобы поспать и отдохнуть. Когда принесли ребенка, она вновь испугалась, что у нее нет молока и ей нечем кормить малыша… Я переживала и за нее, и за малыша. Пыталась ее успокоить. Ведь это так важно в контакте с крохой.

Природа, или сам Бог, удивительным образом позаботилась о новорожденных! Все создано для того, чтобы ребенок выжил при любых обстоятельствах. Я слышала, что в Ташкенте после разрушительного землетрясения из-под обломков роддома живыми вытащили лишь новорожденных младенцев. Им еще не ведом страх, они не знают, как относиться к происходящему. И именно мама, с которой так велика связь младенца, учит, как относиться к миру, в который он пришел.

Поэтому так важны чувства матери. Ведь, если она напряжена, расстраивается, плачет, ребенок будет воспринимать мир опасным, он будет напряжен, научится бояться его. И наоборот. Если мама счастлива, полна любви, улыбается, то и малыш будет доверять окружающему. А значит, будет лучше расти и развиваться.

Чувства матери влияют на вкус и химический состав молока. А чувства связаны и с нашими мыслями. Поэтому в момент кормления очень важно и то, о чем думает мать. Возможно, именно это связь: мысль-чувство-молоко, - и является основой для передачи всех знаний о вселенной и опыта матери.

-2

В связи с этим, получается, очень важно быть сконцентрированной на процессе кормления ребенка. Очень важно, чтобы и окружающие с пониманием и уважением относились к этому процессу. Ведь именно во время кормления происходит обучение и воспитание ребенка.

Я очень хорошо помню своих детей. Когда что-либо происходило, чего они не понимали, они просили грудь. И с жадностью впивались в нее. Видимо это помогало им понять ситуацию, понять, как относиться к ней.

В заключении хотела бы поразмышлять об искусственниках. Тех, кому не повезло с материнским молоком, в силу разных причин. Замечено, что если они все же едят молоко другой матери, то усваивают черты характера той женщины, чье молоко они пили.

Если же это совсем продукт производства чьей-то кухни, здесь все на много сложнее. И, думаю, больше ответственности ложится на качество контакта именно матери и малыша.

Вот такие мысли родились у меня в связи с пополнением семьи.