Найти в Дзене
оксана устинова

Не выбрасывайте шелуху от креветок!!! Можно сделать обалденную приправу, как в ресторане.

Оглавление

Всем привет, привет!!! Хочу поделиться интересным способом приготовления приправы из креветочной шелухи.

До недавнего времени мы даже и думать не могли, что что-то можно приготовить из отходов от креветок.

"Что ? Это же настоящий хитин. Да ладно? Не может быть ? " - это была наша первая реакция.

Решили попробовать эту непонятную чудо-заправку.

И что же получается ?

В итоге, у нас, любителей поедания морских ракообразных,
от варёных креветок остаётся много отходов.

И что мы делаем ?

Естественно, выбрасываем их в мусорное ведро !
Та - дам !!! И всё !!!

А что делали мы ? - Просто отдавали нашей собаке.
Это одно из любимых её вкусняшек. Креветочный хитин шёл на УРА !!! Такой аппетитный хруст стоит всегда за щеками у собаки.
Это что-то!!! Аж у самих слюнки от таких хрустов идут.

Теперь и мы дошли до того, что теперь лишаем нашу собаку такой вкуснятины. Ну ничего, теперь даём ей побольше косточек. Пусть кушает и радуется ! Думаю, что этим тоже довольна !

А как мы стали довольны от такой приправы !!!

По сути, получается креветочный порошок. Его очень просто приготовить дома. Можно добавлять как в первые, так и во вторые рыбные блюда.

Такие сушёные панцири используют в приготовлении блюд из морепродуктов в тайской кухне. А также делают ароматные паштеты и соусы.

Хорошо, приступим теперь к приготовлению чудо-приправы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • отходы от креветок !!!
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

- У всех голов необходимо оторвать чёрные глаза.
Просто из-за них цвет приправы будет темноватый.

-3

- Ещё я выковыривала черненький мешочек - это его сердце. Ну просто из-того, что он мне не понравился.

-4

- Все отходы от креветок разложить на противень. Можно добавить кожуру лимона - тогда приправа будет
с лимонным ароматом.

-5

- Включить духовку на 120 градусов и поставить противень с креветочными головами и панцирем на 20 - 25 мин.

-Достать из духовки высушенные "креветки" и остудить.

-6

- Затем высыпать в ёмкость и размельчить блендером до порошкообразного состояния.

-7
На  фото    виден    укроп,  который   тоже   попал  под   сушку.
На фото виден укроп, который тоже попал под сушку.

- Высыпать этот порошок лучше в стеклянную баночку и поставить в тёмное место.

-9

Вот и всё !!! Ароматная приправа готова !!! Такой баночки
креветочного порошка хватит на долгое время.
Такую приправу можно добавлять не только в рыбные блюда, но и в блюда из мяса и птицы.

Экспериментируйте !!!

- Дорогие читатели, хочу предупредить !!!
Когда будете готовить эту ароматную приправу -
аромат жареных креветок будет стоять на весь дом
или квартиру.
И не только !!! Не открывайте соседям дверь !!!

На этом пока всё !!!

Спасибо за внимание !!! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!

Всем пока, пока !!! Берегите себя и своих близких !!!

Еда
6,93 млн интересуются