Всем привет, привет!!! Хочу поделиться интересным способом приготовления приправы из креветочной шелухи.
До недавнего времени мы даже и думать не могли, что что-то можно приготовить из отходов от креветок.
"Что ? Это же настоящий хитин. Да ладно? Не может быть ? " - это была наша первая реакция.
Решили попробовать эту непонятную чудо-заправку.
И что же получается ?
В итоге, у нас, любителей поедания морских ракообразных,
от варёных креветок остаётся много отходов.
И что мы делаем ?
Естественно, выбрасываем их в мусорное ведро !
Та - дам !!! И всё !!!
А что делали мы ? - Просто отдавали нашей собаке.
Это одно из любимых её вкусняшек. Креветочный хитин шёл на УРА !!! Такой аппетитный хруст стоит всегда за щеками у собаки.
Это что-то!!! Аж у самих слюнки от таких хрустов идут.
Теперь и мы дошли до того, что теперь лишаем нашу собаку такой вкуснятины. Ну ничего, теперь даём ей побольше косточек. Пусть кушает и радуется ! Думаю, что этим тоже довольна !
А как мы стали довольны от такой приправы !!!
По сути, получается креветочный порошок. Его очень просто приготовить дома. Можно добавлять как в первые, так и во вторые рыбные блюда.
Такие сушёные панцири используют в приготовлении блюд из морепродуктов в тайской кухне. А также делают ароматные паштеты и соусы.
Хорошо, приступим теперь к приготовлению чудо-приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- отходы от креветок !!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
- У всех голов необходимо оторвать чёрные глаза.
Просто из-за них цвет приправы будет темноватый.
- Ещё я выковыривала черненький мешочек - это его сердце. Ну просто из-того, что он мне не понравился.
- Все отходы от креветок разложить на противень. Можно добавить кожуру лимона - тогда приправа будет
с лимонным ароматом.
- Включить духовку на 120 градусов и поставить противень с креветочными головами и панцирем на 20 - 25 мин.
-Достать из духовки высушенные "креветки" и остудить.
- Затем высыпать в ёмкость и размельчить блендером до порошкообразного состояния.
- Высыпать этот порошок лучше в стеклянную баночку и поставить в тёмное место.
Вот и всё !!! Ароматная приправа готова !!! Такой баночки
креветочного порошка хватит на долгое время.
Такую приправу можно добавлять не только в рыбные блюда, но и в блюда из мяса и птицы.
Экспериментируйте !!!
- Дорогие читатели, хочу предупредить !!!
Когда будете готовить эту ароматную приправу -
аромат жареных креветок будет стоять на весь дом
или квартиру.
И не только !!! Не открывайте соседям дверь !!!
На этом пока всё !!!
Спасибо за внимание !!! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Всем пока, пока !!! Берегите себя и своих близких !!!