Понадобится:
- Рис
- Курица
- Морковь
- Лук
- Специи(по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезаем лук, не слишком крупно или мелко. Обжариваем, можно добавить немного кипяченной воды, чтобы не сгорело.
Пока лук готовится можно промыть рис, 4-6 раз, будет достаточно)
К почти готовому луку добавляем морковь, так же тушим, с небольшим количеством воды.
Пока овощи готовятся, можно приправить мясо)
После, курицу к овощам, тушим 5-7 минут, курица как раз успеет впитать в себя прелесть овощей)
По истечению 7 минут, добавляем заранее промытый рис и заливаем кипятком, приправляем (в моем случае это смесь перцев, соль и паааприка так как девушка купила её чуть ли не кг и заставляет добавлять даже в чай:)) оставляем на 20 минут под крышку на медленный огонь(под контролем) .
Приятного аппетита и спасибо!
Хорошего настроения!