И рассказала, что к этому блюду можно добавить для вкуса.
Маргарита Симоньян на своей странице в инстаграме поделилась очередным рецептом к Новому году. В этот раз журналистка предложила подписчикам холодец из телячьих голяшек и говяжьих хвостов. Рецепт, как обычно, предельно прост:
- Голяшки и хвосты нужно отварить раздельно с луком, сельдереем, перцем, морковью, кинзой и петрушкой. Образовавшаяся от хвостов вода не нужна, ее можно слить, а вот бульон от голяшек еще пригодится.
- Бульон от голяшек нужно процедить, а мясо и хвосты — разобрать на волокна. Потом их нужно вернуть в процеженный бульон, добавить давленый чеснок и молотый кориандр, после чего снова прокипятить.
- Теперь нужно разложить все по формочкам и поставить до утра в холодильник. Благодаря голяшкам масса застынет таким образом, что ее можно будет порезать аккуратными кусочками.
Также Симоньян отметила: очень хорошо к этому блюду подходит домашний хрен. Для этого корень нужно натереть и сразу же смешать со сметаной.
Пост Симоньян окончательно убедил одну из ее подписчиц: она будет варить холодец на Новый год. Другая подписчица рассказала простой способ придать холодцу новогодний вид: к нему можно добавить ягоды клюквы и листочки зелени. «Какой русский не любит холодец?», — отметил третий подписчик.
Ранее Симоньян рассказала о том, как на самом деле готовится заливная рыба. И вспомнила «Иронию судьбы».
Автор: Игорь Синельников