Скоро Новый Год, а это значит, что уже во всю кипят предпраздничные хлопоты. Если вы все ещё не придумали, чем украсить новогодний стол, у нас есть подсказка – красная рыба. Чтобы блюдо получилось наиболее сочным и насыщенным, мясо лучше всего замариновать. Сегодня мы поделимся с вами самыми лучшим рецептами маринадов для красной рыбы.
1. Медово-соевый маринад
Для этого невероятно легкого маринада вам нужно всего лишь шесть ингредиентов, сочетание которых придаст блюду пряный вкус и легкую пикантность.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. соевого соуса
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
2. В неглубокую стеклянную или пластиковую посуду положите филе рыбы или стейки. Залейте рыбу маринадом.
3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но не более, чем на 1 час.
2. Маринад с розмарином и лимоном
С этим маринадом рыба получится мягкой, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. перца
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. свежего измельченного розмарина
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. лимонной цедры
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для маринада в емкости
- Затем кладем рыбу и оставляем минимум на 20 минут
3. Азиатский соево-апельсиновый маринад
Этот маринад сочетает в себе чисто азиатские вкусовые нотки и кислинку цитрусовых. Благодаря соевому соусу и апельсиновому соку, мясо рыбы становится сочным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 ст. л. меда
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана рапсового масла
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока (мелко измельченные)
- 2 зеленых луковицы (мелко нарезанные)
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Способ приготовления:
1. В пластиковой или стеклянной миске нужен смешать вместе все ингредиенты для маринада.
2. В закрывающийся полиэтиленовый пакет положите рыбу и залейте ее маринадом. Переверните пакет несколько раз и поставьте в холодильник примерно на 1-2 часа.
4. Маринад из оливкового масла и чеснока
Лосось, приправленный оливковым маслом, чесноком и травами – классическое, но при этом утонченное и вкусное блюдо. Благодаря оливковому масло, мясо станет более сочным, а травы придадут ему ароматности.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 столовой ложки меда
- 1,5 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соевый соус, лимонную цедру, петрушку, тимьян, соль и перец. Взбейте до однородности.
2. Оставьте 1 столовую ложку маринада для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.
3. Положите лосось в закрывающийся пакет. Встряхните, чтобы покрыть рыбу маринадом.
4. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 6 часов.
5. Маринад из йогурта и специй
Такой вариант маринада популярен в Индии. Сначала рыба маринуется в йогуртовом соусе со специями, а затем запекается до идеальной хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока (мелко нарезанных)
- Мелко нарезанный имбирь по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка чили или паприки
- 1.5 ч. л. молотого лаврового листа
- 1.5 ч. л. молотой корицы
- 1.5 ч. л. молотой гвоздики
- 1.5 ч. л. молотого имбиря
- 2 стакана простого йогурта
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты.
2. Добавьте рыбу и положите на час в холодильник мариноваться. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы рыба лучше пропиталась.
Теперь вы знаете, какой маринад использовать при приготовлении. А превосходную красную рыбу вы можете найти в ассортименте нашего интернет-магазина FisH2O.ru.
Приятного аппетита !
А какой у вас любимый маринад для красной рыбы?
>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<