До Нового года нужно успеть все: закрыть рабочие задачи, купить подарки, украсить дом и закупиться продуктами. Из-за бешеного темпа к 31 декабря на готовку не остается ни времени, ни сил. В такой момент как никогда помогут лепешки-тортильи Mission. Делимся рецептами блюд, которые украсят ваш новогодний стол.
Изысканные роллы с итальянским соусом
🕐 Время готовки: 90 минут
Горячее блюдо – обязательный пункт в новогоднем меню. И вы, и ваши гости оцените изысканный вкус хрустящих тортилий под нежным итальянским соусом.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
300 г говяжьего фарша
100 г пармезана
250 г помидоров
небольшая морковь
стебель сельдерея
луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец, сушеный орегано по вкусу
Для начала приготовим соус. Очищенные лук, чеснок, морковь и сельдерей измельчите в кухонном комбайне. Овощи обжарьте на смазанной маслом сковородке и через 10 минут добавьте к ним фарш. Продолжайте жарить до момента, пока фарш не изменит цвет. Туда же добавьте протертые помидоры и 100 мл воды. Посыпьте все это дело сушеным орегано. Когда соус закипит, накройте его крышкой и тушите на медленном огне примерно 1 час. В конце не забудьте добавить соль и перец.
Теперь приступим к тортильям. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте тортильи соусом и сверните в рулетики. Выложите их в форму для запекания, сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым пармезаном. За 10 минут в духовке они приобретут румяную корочку. Можно подавать к столу!
Мексиканский буррито в панировке из чипсов
🕐 Время готовки: 35 минут
Перед необычными блюдами мексиканской кухни трудно устоять. Пряные лепешки со свининой станут неожиданным сюрпризом на праздничном столе.
🍳 Ингредиенты:
6 лепешек Mission
300 г филе свинины
4 яйца
2 помидора
красная луковица
1 болгарский перец
пекинская капуста
пачка кукурузных чипсов
соевый соус
кетчуп или майонез
сахар, перец, соль по вкусу
Красный лук нарежьте кольцами и замаринуйте в соевом соусе с сахаром, солью и перцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Помидоры, перец и капусту нашинкуйте соломкой. А лепешки подрумяньте на сковородке, главное – не пересушить. Распределите по ним кетчуп или майонез – что вы больше любите. Добавьте овощи, мясо, маринованный лучок и заверните в плотный ролл. Взбейте яйца и приготовьте панировку в виде раскрошенных чипсов. Обмакните в ролл в яичную смесь, затем обваляйте в чипсовой крошке, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Блюдо готово!
Аппетитные роллы с крабовым мясом
🕐 Время готовки: 15 минут
Ни один ваш праздник не может обойтись без азиатского фастфуда? Но обычные суши – это так банально. Предлагаем вам удивить гостей вкусными роллами в необычном формате.
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
200 г сыра «Филадельфия»
150 г крабового мяса
100 г маринованного имбиря
1 огурец
1 авокадо
В основе таких роллов лежат тортильи. С помощью кондитерского мешочка выдавите «колбаску» из сыра по диаметру лепешки. Нарежьте брусочками огурец и авокадо и вместе с крабовым мясом положите их на сыр. Теперь представьте, что вы повар-сушист, и осторожно заверните ролл. При заворачивании старайтесь сделать его квадратным. Обжарьте ролл на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны. Разрежьте роллы на 6 одинаковых частей и украсьте «суши» имбирем. Остается подать блюдо на стол и насладиться его невероятным вкусом.
Вегетарианский ролл с муссом из лосося и авокадо
🕐 Время готовки: 60 минут
Перед классическим сочетанием лосося и авокадо не устроит никто. А если завернуть воздушный мусс в хрустящую тортилью, получится блюдо с эффектом «пальчики оближешь».
🍳 Ингредиенты:
4 лепешки Mission
400 г вареного лосося
3 авокадо
150 г сливочного сыра
2 ст. л. сметаны
5 ст. л. лимонного сока
укроп
соль, перец по вкусу
Положите в чашу блендера рыбу, мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и сметану, добавьте соль и перец. Взбейте все до образования мусса и переложите в отдельную тарелку. После этого закиньте в блендер мякоть авокадо, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите и повторите процедуру.
Смажьте тортильи муссом из авокадо, а мусс из лосося выложите вторым слоем. Закрутите лепешки в тугие роллы, заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. После этого разрежьте роллы на 3–4 части. Перед подачей украсьте блюдо веточками укропа, красной игрой и ломтиками авокадо. Все, изысканная закуска готова!
Нежный пирог с вишней и рикоттой
🕐 Время готовки: 50 минут
Новогодний десерт должен быть вкусным и запоминающимся, ведь это завершающий аккорд праздничного застолья. Пирог с воздушной рикоттой и терпкой вишней – точное попадание в цель.
🍳 Ингредиенты:
6 лепешек Mission
300 г свежей или замороженной вишни
400 г рикотты
1 ч. л. агар-агар
200 г сахарной пудры
1 яйцо
Сначала сделаем основу для пирога. В форму для запекания внахлест выложите 5 тортилий. Последнюю лепешку разместите на дне формы, а края боковых лепешек заверните внутрь и закрепите шпажками. Смажьте все это желтком и подсушите в духовке на 180 градусах в течение 5 минут.
Теперь переходим к начинке. Высыпьте вишни без косточек в сотейник, добавьте 100 г сахарной пудры и вскипятите на слабом огне. Как только вишня даст сок, добавьте туда агар-агар и кипятите еще 2–3 минуты. После этого снимите сотейник с огня и остудите смесь до комнатной температуры. Рикотту смешайте с оставшейся сахарной пудрой.
Из остывших лепешек достаньте шпажки. Выложите в эту форму рикотту и вишневый конфитюр. Поставьте пирог в холодильник на 20 минут, чтобы он пропитался. Десерт можно подавать к столу!
Добавьте разнообразия в новогоднее меню и порадуйте гостей вкусными блюдами. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Mission и выбрать рецепты для кулинарных экспериментов.