Найти в Дзене
МамаЛиза

Когда станет легче?

С первым ребёнком сложно. Те, кто утверждают обратное, либо мазохисты, либо врут!
Первые пару месяцев сложно, потому что в один день вся жизнь перевернулась с ног на голову и приходится учиться жить в новом мире. Плюс играют гормоны, у кого то больше, у кого то меньше, но без этого никак. Помню, как первый месяц после родов я сама себя не узнавала. Я не могла обниматься с кем то,особенно с мамой, сразу начиналась истерика со слезами. Бывало, что мы просто шли с мужем по улице, он мне что то рассказывал и, в какой то момент, я просто начинала плакать. Он был в шоке, спрашивает почему реву, а я не знаю и мне самой смешно от того какая я дура🤦‍♀️


Потом, когда гормоны успокоились, было 2 месяца спокойствия. Сынок почти весь день спал, я спокойно смотрела сериалы и делала дела по дому. Засыпал он самостоятельно, колики нас почти не мучали, по вечерам только минут 20 кричал и всё.

А потом, видимо, он понял, что родители расслабились и началось веселье. Сначала он перестал нормально засыпать и мы начали его качать. Позже он отказался ездить в коляске и пришлось покупать слинг, в котором он хотя бы минут 20 мог погулять без ора, иногда даже засыпал в нем. В 5 месяцев Артём за 2 дня научился сидеть, ползать и стоять у опоры. Это был треш! Естественно, ни о каких делах по дому речи уже не шло, ребёнок лез везде! В том же месяце у нас вылез первый зуб, с температурой, бессонными ночами и прочими прелестями. В год он научился ходить, а нам пришлось учиться предотвращать катастрофы. В серьез обдумывали идею прибить всё к потолку😁 С тех пор весь наш день это гонки по квартире с криком «нельзя». Нельзя облизывать розетки, нельзя мыть руки в унитазе, нельзя использовать шкаф как шведскую стенку, нельзя включать печку, и многое многое другое... Почему-то, то, что можно, его интересует в последнюю очередь и не долго. Самое интересное, что сын понимает, что нельзя, говорит «ниня» и продолжает делать, при этом лукаво поглядывая на нас!

Короче говоря, нам 1,7 и стало легче и одновременно ещё сложнее.

  • Легче стало психологически, так как всё уже привычно и понятно.
  • Легче стало, потому что ребёнок понимает что от него хотят и иногда даже делает это.
  • Легче стало занимать его, играть с ним. Все таки конструктор, машинки и забеги по квартире интереснее, чем погремушки...

Но!

  • Тяжело, потому что он мало спит, а у мамы с папой запас сил не бесконечный
  • Тяжело, потому что он отстаивает свои хотелки и часто говорит «нет»
  • Очень тяжело, потому что его всё время надо кормить разными блюдами, а я терпеть не могу готовить😁
  • Тяжело физически, потому что он все время хочет двигаться, а нам иногда просто хочется лечь и умереть 😔
  • Сложно, потому что Артём каждый день учится чему то новому. Конечно, это очень круто, но я не успеваю предугадывать все пакости, которые он может натворить.

Что я хотела сказать этой статьей... Дети это классно, весело, мило, интересно, но адски сложно! Я искренне восхищаюсь многодетными матерями, но сама в их ряды не стремлюсь. И хорошо, что я поняла это на первом ребёнке, а не на пятом😁 Наверное, станет легче, когда он женится и съедет, но не факт... Рассказывайте в комментариях когда вам стало проще с ребёнком и стало ли вообще.

Всем мира и спокойных детей✌️