Когда вы думаете о шоколаде, вам не приходит мысль сочетать его со свеклой, не так ли? Однако, хочу вас заверить, что это прекрасная комбинация. Все дело в балансе – кекс получается в меру мягкий и сочный за счет свеклы, а шоколад добавляет богатство вкуса.
Приготовьтесь поменять ваш привычный взгляд на эти продукты. Этот десерт очень прост в приготовлении, а также он вкусный и полезный.
Нам понадобится:
🍫 Оливковое масло - 8 ст.л.
🍫 Мед - 100 г
🍫 Горький шоколад 70% - 50 г
🍫 Свекла сырая - 250 г
🍫 Яйцо - 3 шт
🍫 мука цельнозерновая - 190 г
🍫 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🍫 Какао - 5 ст.л.
🍫 Кокосовая стружка - 5 г
Для украшения:
Белый шоколад (по желанию) - 100 г
Фрукты и ягоды для украшения (по желанию) - 100 г
Приготовление:
👉 Масло, мед и шоколад разогреваем на водяной бане, пока не растопится шоколад. Смешиваем до однородной массы
👉 Свеклу натираем на мелкой терке
👉 Взбиваем яйца в пену
👉 В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао
👉 Соединяем в одной ёмкости тертую свеклу, яйца, мучную смесь и медово-шоколадную. Перемешиваем до однородности
👉 Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем тесто. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Охлаждаем кекс в форме, потом на решетке. Украшаем по желанию белым шоколадом и ягодами, подаем к столу! Приятного аппетита❤️