Найти тему

Корейская кухня, что вы не сможете из нее забыть? Интересно выглядит, но в рот класть не тянет!

Корейская кухня, в последнее время, становится все более и более популярна. В разных странах появляются кафе и рестораны, где посетителям предлагают наиболее полюбившиеся блюда из кухни Южной Кореи. Среди них, конечно, пульгоги, самгепсаль, кимпаб, пибимпаб, тольсотпибимпаб, токпокки, чеюкпоккым, кальби, такпокымтан, кимчичиге и т.д. Попробовав раз эти блюда в Южной Корее, по возвращении домой, нет нет да тянет опять испытать оставшиеся в памяти вкусовые ощущения. Но есть блюда, которые тоже хоть и остались в памяти, но желания отведать их вновь не возникает. Что же так не нравится иностранцам среди блюд корейской кухни?

1. Он извивается, ползая по вашей тарелке и явно не хочет быть съеденным. Да, это осьминог, а еще это неплохое испытание для неподготовленных к подобному туристов. Одно дело смотреть, как человек ест "такое" по телевизору, и совсем другое смотреть сверху вниз к себе в тарелку, где "красавчик" ползет к краю, надеясь убежать, ну или просто разминается. Кушать его надо хорошо прожевывая, осьминог этот не робкого десятка и легко может присосками и за горло зацепиться, если решите просто проглотить. Ну что, рискнете такое попробовать? Кстати говоря, среди корейцев тоже не мало найдется людей, которые подобные изыски обходят стороной... Все же с привычной нам едой, такие вариации имеют мало общего.

-2

2. Холодная лапша Нэнмён, которая подается со льдом, - на вкус иностранцам кажется весьма сомнительной. Корейцы, пытающиеся открыть в Европе рестораны, где в меню в основном была только холодная лапша, признавались, что популярностью холодная лапша не пользовалась и бизнес прогорал, достаточно, быстро. Все же для западного человека лапша ассоциируется с теплом, а не кусочками льда. Корейцы же с удовольствием лопают эту лапшу, что в жаркое, что в холодное время года. Правда, любовь к таким блюдам приходит, обычно, с возрастом, в молодости многие корейцы тоже не воспринимают это блюдо... Хотели бы попробовать нэнмён со льдом? Летом это, действительно, одно из самых популярных блюд в меню кафе и ресторанов. Мужчины также любят заказывать нэнмён после жареного мяса, которое они едят, не забывая отхлебывать из стопки свой любимый соджу.

-3

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!