Сытная и нереально вкусная хачапури по-мегрельски. А главное домашняя, горячая она просто тает во рту, разнося великолепный сырный аромат по всему дому)) Она вкусная и на 2-й день, просто разогрев) Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и получите еще вкуснее, чем в ресторане!
**********************************************
ПОСМОРИТЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
**********************************************
✅Ингредиенты (для двух лепешек диаметром 22 см):
1. Молоко (теплое) - 80 мл.
2. Вода (теплая) - 50 мл.
3. Дрожжи сухие - 1 ч.л.
4. 1 небольшое яйцо
5. Мука - 200-240 грамм
6. Сливочное масло - 20 грамм
7. Соль 1/2 ч.л.
8. Сахар - 1 ч.л.
9. Сыр Сулугуни - 300 грамм
10. Любой другой (твердый) - 100 грамм.
Готовим тесто. В теплое молоко наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи. Смешиваем все и убираем в сторонку.
В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем. Делаем небольшое углубление в центре и выливаем туда яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем яйцо со сливочным маслом.
Вливаем нашу дрожжевую смесь и замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком жидкое подсыпьте немного муки.
Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час. Далее натираем сыр на крупной терке. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 равные части. Раскатываем из каждой половины тонкий круг. В центр этого круга выкладываем чуть меньше половины сыра.
Сворачиваем нашу начинку в тесто, защепляя края лепешки.
Раскатываем ее еще немного вместе с начинкой.
Перекладываем на противен застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичным желтком.
Сверху немного посыпаем сыром.
Убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Смазываем сливочным маслом. Повторяем тоже самое с другой половиной теста.
Приятного аппетита!♥️