Найти в Дзене

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Готовлю сразу 2 порции!

Оглавление

Сытная и нереально вкусная хачапури по-мегрельски. А главное домашняя, горячая она просто тает во рту, разнося великолепный сырный аромат по всему дому)) Она вкусная и на 2-й день, просто разогрев) Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и получите еще вкуснее, чем в ресторане!

**********************************************

ПОСМОРИТЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

**********************************************

✅Ингредиенты (для двух лепешек диаметром 22 см):

1. Молоко (теплое) - 80 мл.

2. Вода (теплая) - 50 мл.

3. Дрожжи сухие - 1 ч.л.

4. 1 небольшое яйцо

5. Мука - 200-240 грамм

6. Сливочное масло - 20 грамм

7. Соль 1/2 ч.л.

8. Сахар - 1 ч.л.

9. Сыр Сулугуни - 300 грамм

10. Любой другой (твердый) - 100 грамм.

Готовим тесто. В теплое молоко наливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи. Смешиваем все и убираем в сторонку.

-2

В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и перемешиваем. Делаем небольшое углубление в центре и выливаем туда яйцо и размягченное сливочное масло. Перемешиваем яйцо со сливочным маслом.

-3

Вливаем нашу дрожжевую смесь и замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Если тесто слишком жидкое подсыпьте немного муки.

-4

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на один час. Далее натираем сыр на крупной терке. Когда наше тесто подошло, делим его на 2 равные части. Раскатываем из каждой половины тонкий круг. В центр этого круга выкладываем чуть меньше половины сыра.

-5

Сворачиваем нашу начинку в тесто, защепляя края лепешки.

-6

Раскатываем ее еще немного вместе с начинкой.

-7

Перекладываем на противен застеленный бумагой для выпечки. Смазываем яичным желтком.

-8

Сверху немного посыпаем сыром.

-9

Убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

-10

Смазываем сливочным маслом. Повторяем тоже самое с другой половиной теста.

-11

Приятного аппетита!♥️

Еда
6,93 млн интересуются