Найти тему
Blog_polinka

Куриные трубочки ☃️

🍗Куриные трубочки🍽⠀

Лёгкое в приготовлении блюдо, очень вкусное и интересное в подаче😉⠀

Приготовьте на новогодний стол, удивите своих домашних и гостей☺⠀

☃️Нам понадобится:⠀

🔸️Филе куриное (грудка) - 500 г⠀

🔹️Сыр творожный - 100г⠀

🔸️Сметана 15% - 2 ст. ложки⠀

🔹️Перец сладкий - 1/2 шт⠀

🔸️Зелень (у меня укроп)- по вкусу⠀

🔹️Сухари паниров. 3-5 ст. л⠀

🔸️Масло растительное ⠀

🔹️Соль - по вкусу⠀

🔸️Специи - по вкусу ⠀

☃️Приготовление:⠀

Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие и аккуратные.⠀

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. ⠀

Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой или в пакете).⠀

Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.⠀

После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой, Я ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЛА)⠀

Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, его можно закрепить зубочисткой, или обматать ниткой.⠀

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.⠀

Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. ⠀

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200° минут 30-35.⠀

В это время готовим начинку. ⠀

Для этого соединяем творожный сыр и сметану. ⠀

Хорошо перемешиваем. ⠀

Добавляем мелко нарезанные перец и укроп. ⠀

Перемешиваем. ⠀

(Я все пробила блендером)⠀

Куриные трубочки готовы, достаём их и даем остыть, затем снимаем их с конуса. ⠀

Аккуратно убираем нитки и зубочистки.⠀

(часть сухарей осыплется и это не страшно😄)⠀

-2

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.⠀

Получилось оригинальное и очень вкусное блюдо, ⠀

которое украсит любой и праздничный стол.⠀

Можно подавать как отдельно, так и с гарниром, например с картофельным пюре😍⠀

💯Очень советую попробовать 👌⠀

❓понравился рецепт?)⠀

Будем готовить?!⠀

-3
-4

#новогодниерецепты #сервировкастола #нижнийновгород

Еда
6,93 млн интересуются