🍗Куриные трубочки🍽⠀
⠀
Лёгкое в приготовлении блюдо, очень вкусное и интересное в подаче😉⠀
⠀
Приготовьте на новогодний стол, удивите своих домашних и гостей☺⠀
⠀
☃️Нам понадобится:⠀
⠀
🔸️Филе куриное (грудка) - 500 г⠀
🔹️Сыр творожный - 100г⠀
🔸️Сметана 15% - 2 ст. ложки⠀
🔹️Перец сладкий - 1/2 шт⠀
🔸️Зелень (у меня укроп)- по вкусу⠀
🔹️Сухари паниров. 3-5 ст. л⠀
🔸️Масло растительное ⠀
🔹️Соль - по вкусу⠀
🔸️Специи - по вкусу ⠀
⠀
☃️Приготовление:⠀
⠀
Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие и аккуратные.⠀
Каждое филе разрезаем вдоль пополам. ⠀
Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой или в пакете).⠀
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.⠀
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой, Я ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЛА)⠀
Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, его можно закрепить зубочисткой, или обматать ниткой.⠀
⠀
Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.⠀
⠀
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. ⠀
⠀
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200° минут 30-35.⠀
⠀
В это время готовим начинку. ⠀
⠀
Для этого соединяем творожный сыр и сметану. ⠀
Хорошо перемешиваем. ⠀
Добавляем мелко нарезанные перец и укроп. ⠀
Перемешиваем. ⠀
(Я все пробила блендером)⠀
⠀
Куриные трубочки готовы, достаём их и даем остыть, затем снимаем их с конуса. ⠀
Аккуратно убираем нитки и зубочистки.⠀
(часть сухарей осыплется и это не страшно😄)⠀
⠀
Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.⠀
⠀
Получилось оригинальное и очень вкусное блюдо, ⠀
которое украсит любой и праздничный стол.⠀
Можно подавать как отдельно, так и с гарниром, например с картофельным пюре😍⠀
⠀
💯Очень советую попробовать 👌⠀
⠀
❓понравился рецепт?)⠀
Будем готовить?!⠀
⠀
#новогодниерецепты #сервировкастола #нижнийновгород