Найти тему
"НЕ ДИВАННАЯ" ЖИЗНЬ 🎎

КАПУСТА КОЛЬРАБИ и, как ПРАВИЛЬНО её выращивать.

почему все такие разнокалиберные ? ответ ниже
почему все такие разнокалиберные ? ответ ниже

Добрый день, читатели моего канала о загородной жизни и не только. Сегодня продолжаем начатую ранее тему о моих огородных приключениях. В этой статье я расскажу Вам о своем опыте по выращиванию капусты кольраби и сорте, который предпочитаю.

Поясню, почему я выбрал именно кольраби, а не простую белокочанную, хотя, казалось бы, и то и то капуста. Наверное Все в детстве помнят, как наши бабуси "рубили" капусту для квашения, и я, как и большинство детей, любил лакомиться капустными кочерыжками, которые оставались от кочана. Именно этот "вкус детства" и есть в капусте, про которую я сегодня Вам расскажу и покажу.

Итак, выращивание начинается с посева семян на рассаду. Этим я мало кого удивил, Вы все это прекрасно знаете.

Когда наши "растюхи" имеют по 2-3 настоящих листа, и минула угроза возвратного заморозка, то я высаживаю их в открытый грунт, не передерживая в рассадных горшочках.

Конечно, после посадки в грунт рассады это выглядит очень жалко, но ничего не поделаешь, а пока ждем и любуемся летними закатами.

что может быть лучше ?
что может быть лучше ?

Тем временем наша рассада подросла и, благодаря нехитрому уходу (полив и рыхление), превратилась в здоровые крепкие растения.

Какие предварительные выводы я сделал, в связи с этим событием. Загущать посадку нельзя ни в коем случае, как бы не хотелось на этапе высаживания на постоянное место. В этом и заключалась моя основная ошибка, которая объясняется очень просто: для этой культуры я выделил всего лишь грядку площадью 1 кв.м., а посадить, как всегда, хочется побольше.

Сажаю этот овощ не каждый год, а по настроению, учитывая предыдущие погрешности. Стараюсь устранять свои недочеты в выращивании. Для себя понял, что самое главное для капусты так это рыхление почвы. Только благодаря этому мероприятию возможно вырастить достойные экземпляры. Неизменным остается сорт, который я использую - Гулливер: сочный, нежный, как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Семена стараюсь выбирать только проверенных и известных агрофирм, у каждого из Вас они будут свои.

Спасибо, что были со мной и дочитали эту статью, надеюсь она была Вам полезна и интересна. Подписывайтесь, комментируйте и делитесь своими замечаниями по выращиванию этой замечательной и неприхотливой культуры, которая прощает нам многие агротехнические ошибки.