Всем привет! Сегодня поделюсь нежнейшей кабачковой икрой. Готовится просто и легко, а главное вкусно. Зачем покупать и есть одни консерванты? Согласитесь, лучше пойти закупиться нужными продуктами и наготовить её в несколько банок, так получится экономнее, да и своими руками, это же куда лучше. И так вот вам список всех нужных ингредиентов. Приготовила я не так много, так как в доме ем её я одна))).
Ингредиенты:
1. Кабачки - 1кг.
2. Лук - 300г
3. Морковь - 300г
4. Томатная паста - 100г
5. Масло растительное - 75г
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Сахар - 3 чайные ложки
8. Соль - 2 чайные ложки
9. Перец чёрный молотый по вкусу.
Процесс приготовления.
Самое главное при приготовлении кабачковой икры, это при тушении овощей случайно не прожарить их. Все овощи по отдельности тушатся на небольшом огне.
Сперва, нарезаем небольшими дольками кабачки, наливаем на сковороду подсолнечное масло и тушим под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая.
Хорошенько потушили кабачки, настало время лука. Убираем кабачки в миску, нарезаем лук полукольцами и также тушим на медленном огне.
Лук потушили, очередь моркови. Морковь и чеснок протираем на мелкой тёрке и также тушим.
Примечание! Овощи должны быть хорошо протушенными, чтоб у нас получилось в дальнейшем пюре.
Теперь, когда все овощи потушились, высыпаем всё в сковороду, кабачки и лук, и тушим ещё 10 минут.
Далее, выкладываем овощи в удобную посуду, желательно пластмассовую миску. Добавляем:
Соль
Сахар
Черный перец
Томатная паста
После того, как всё добавили, хорошо перемешиваем и измельчаем блендером до консистенции пюре. Наша кабачковая икра готова.
Всем приятного аппетита!