Задачка студентам II курса психологии
Рассказ составлен мной на скорую руку.
В рассказе скрыты загадки-понятия из предмета «Психология». Какие-то понятия я открыла для Вас.
А какие ещё понятия психологии скрываются в тексте (...)?
На той неделе Марго исполнилось 45. Живёт Марго в самом сердце прекрасного города на Неве. Петербург известен как город, окутанный тайнами и потому, как магнит притягивает к себе людей разных уголков земли, особенно центр, где на маленькой улочке с окнами в колодец-двор и поселилась Марго.
У каждого двора здесь своя история, свой климат и свои законы. Двор Марго тоже не отстаёт от общей тенденции и хранит свои тайны, как «партизан», ведя свою историю с конца XIX века.
Коммуникация между жильцами коммунальной квартиры, в которой Марго занимает почти 18 метров на последнем этаже дома, в основном заложено в бурных обсуждениях из рубрики: «кто прав, кто виноват».
По большей части, в попытках обсуждения тех или иных вопросов, то и дело в квартире вспыхивают бурные дискуссии, ведутся красноречивые полилоги (коммуникативный процесс). Кто-то без устали делит общую площадь, мерит пространство рулетками в доказательство своей правоты. Извечные разборки, кажется не прекращаются ни на один день. Тут и неумение слушать, и домысливание, и придание противоположного смысла словам оппонента. В ход идут все возможные техники воздействия сознанием (...)
Словно конфликты здесь просто должны быть и точка (... барьеры)
Но какими жаркими и не были споры разновозрастного контингента этой квартиры, всё же существовала одна причина, способная объединить всех их. Тогда... когда появлялся он (...)
Он...
Говоря о «тайнах» этого двора вначале, в это словосочетание я заложила совсем иной смысл. Вот уж «тайны золотого ключика», но не того, который открывает что-то непостижимо радостное и удивительное. Дело тут совсем в другом – в том, о котором никто никогда и не догадается с первого, со второго, а может быть и с третьего взгляда, придя сюда.
Коммунальная квартира Марго и её соседей – и есть одна из главных загадок с виду скромного и невзрачного двора.
Он таит в себе один вопрос: как в XXI веке, спустя век с небольшим, в центре великого, не побоюсь этого слова города, пережившего за свою историю столько бед и страданий, оказалось существо, черты личности которого и близко не стоят с человекоподобием? В этом дворе живёт нечто, во всех смыслах этого слова (...)
Марго, описывая подруге образ соседа-дебошира охарактеризует его так: «...его образ ты легко можешь представить себе, если вспомнишь из учебника по истории древних миров рисованный портрет представителя типа «неандертальца», жившим много больше лет назад, чем был основан город на Неве. И как же он сюда попал?…» (антипатия)
Она никак не видела своего будущего в маленьком провинциальном городке и всегда мысленно представляла себя, счастливую, живущую в центре мегаполиса (...) Спустя 44 года жизни в родном городе, обстоятельства сложились так, что у Марго появляется возможность реализовать свои мечты о «большом».
Продав перешедшую по наследству квартиру, Марго вкладывает все свои имеющиеся средства вот сюда – в свою «мечту»...
Ощущение «у разбитого корыта» возрастает с каждым днём... Всё это в совокупности не может не сказываться на психическом состоянии Марго, которая только недавно переехала в город, о котором так мечтала с детства!
Продолжение следует... Впереди Ч.II и Ч.III этой истории с загадками.
Пишите также в комментариях угаданные Вами понятия.
Добро пожаловать на канал «Кактусы психологии», подписывайтесь на мой Инстаграмм.
С уважением, feddari.