Многие знают, что у двух относительно одинаковых продуктов может быть разный цвет. Например капуста может быть красная, а может быть белая. Или, например, лук, он тоже может быть белым или красным. Точно такая же ситуация с яблоками или болгарским перцем.
Специалисты предлагают отдавать предпочтение ярким овощам и фруктам. Так как яркий цвет означает больше количество полезных веществ, содержащихся в продукте. Поэтому ваш рацион, предпочтительно, должен быть составлен из ярких овощей и фруктов.
Запомните, чем ярче, тем лучше.Тем больше витаминов, микроэлементов и так далее.
Отдавайте предпочтение: зеленым, желтым, оранжевым, красным продуктам. Ваш организм скажет вам спасибо.
Что же говорит о продукте говорит его цвет.
Зеленый цвет:
Продукты с таким цветом. богаты хлорофиллом, витаминами группы В и К, а так же в них содержится фолиевая кислота, которая улучшает когнитивные способности человека( концентрацию, память и внимательность).
Вот примеры таких продуктов:
- шпинат
- брокколи
- брюссельская капуста
- спаржа
- авокадо
Красный цвет:
В таких овощах и фруктах содержится ликопин- он способен помочь предотвратить проблемы с сердцем.
Так же в них содержатся антиоксиданты- антоцианы, которые помогают укреплять и тонизировать организм.
Примеры красных овощей и фруктов:
- розовый грейпфрут
- вишня
- клюква
- гранат
- томаты
- красный перец
Оранжевый
В оранжевых продуктах присутствует бета-керотин. Он помогает улучшить зрение и состояние кожи, а так же укрепит иммунитет.
- персик
- хурма
- морковь
- тыква
Желтый
Такие продукты являются источником витамина С, он поможет улучшить нервную систему, и не заменим при укрепление иммунитета.
В них так же содержится лютеин, он поможет улучшить зрение.
Примеры продуктов:
- лимон
- грейпфрут
- кукуруза
- желтый перец
- банан
В вашем ежедневном рационе должно присутствовать хотя бы 2 цвета, а лучше, чтобы цветов было больше!
Спасибо за внимание!