Приветствую вас на своём канале, где я описываю то, что готовлю своей семье (мужу и двум детям), по возможности делаю это легко и быстро, и желательно дёшево!
Продукты я покупаю в ближайшем от дома магазине. Но иногда, за необычными ингредиентами (например, винным уксусом), отправляюсь на рынок или крупный гипермаркет.
Сегодня предложу вам один салат. Он украсит ваш праздничный или повседневный стол и займёт 15 минут на приготовление.
Причём, ингредиенты можно менять, и создавать новый салат каждый день.
ЗАКУПКА:
Печень цыплёнка - 350 г
Чечевица - 50 г
Зелёный салат микс - 250 г
Помидоры черри - 125 г
Винный уксус - 2 ст/л
Оливковое масло - 3 ст/л
Соль, перец
ИТОГО: ~285 ₽
ПОДГОТОВКА:
- Чечевицу залить водой и оставить примерно на 4 часа, можно на ночь))
- Потом сварить её до готовности (около 30- 40 минут) в той же воде. НО не переваривать!
- Если использовать в этом салате утиную или куриную грудку, то её надо промариновать 20 минут в хересе и соевом соусе.
- Но у меня рецепт проще, печень цыплёнка надо хорошо промыть и обрезать лишние кусочки.
- Листья салата промыть и нарезать, если надо.
ИТОГО: 30 минут, не считая замачивание.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем печень небольшими кусочками.
2. Отправляем её обжаривать на сковороду.
3. Порежем помидоры на 4 части.
4. Делаем заправку - маринад для салата: перемешиваем винный уксус (2ст/л), оливковое масло (3ст/л), соль и перец.
5. Выкладываем все ингредиенты в салатник: листья салата, помидоры, чечевицу, печень и маринад.
6. Всё перемешиваем.
Готово!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 15 минут
Быстро и очень вкусно!
Смотрите и читайте другие мои статьи на канале "МЕНЮ по карману"
Не забывайте реагировать😉 Ставьте 👍