Стас Васильев в видео на ютуб канале "СТАС" рассказал о странном совпадении: десятки блогеров практически одновременно в середине октября выпустили ролики, в которых рассказали про перенесенный ковид.
Почти все говорили одно и то же: что ковид они перенесли легко, в поликлинику нам советовали не ходить, предлагали пользоваться доставкой еды и пить больше воды.
Вроде бы ничего подозрительного. Но на второй год блогерства я уже ничему не удивляюсь.
Во-первых, ролики у блогеров вышли примерно в одно и то же время. Плюс эти видео шли по одному сценарию. И даже в названии почти все использовали фразу «Что будет дальше».
В середине видео Стас также рассказал про сбой системы маркировки лекарств. Из-за чего во время второй волны пандемии из аптек пропали жизненно важные препараты.
Стас связал видео от блогеров, что с ковидом сейчас все хорошо и схвачено, с тем, что на самом деле есть серьезные проблемы.
С 1 июля 20 была введена обязательная маркировка лекарств. В октябре-ноябре, в самый разгар пандемии, из аптек неожиданно пропали многие лекарства: антибиотики, антидепрессанты, витамины.
Я и правда не понимаю, зачем вводили маркировку лекарств в пандемию. Да, к старту маркировки готовились несколько лет. Но тех, кто решил ввести маркировку именно в 20 году, думаю, интересовали только деньги. Слишком много лекарств сейчас продается и можно много заработать на маркировке.
Как блогеры реагировали на видео Стаса Васильева?
На самом деле, реагировали тоже одинаково, как по одному ТЗ. У кого есть семья – говорили, что у них вся семья переболела.
Но ведь никто и не сомневается, что блогеры болели. Думаю, для этой рекламы и искали тех, кто переболел.
Про фразу «что будет дальше» в названии почти всех видео Эльдар Джарахов сказал, что это была идея по тегам привязаться к популярному шоу «Что было дальше?».
Но это так не работает. Для ютуба «Что было дальше» и «Что будет дальше» - это разные фразы. И тегами никак не привяжешься. Не думаю, что Джарахов такого не знает.
Герман рассказал, что конкретно его видео имеет очень мало общего с другими. Хотя сходства есть и выпущено оно было именно 18 октября, как и ролики других блогеров. Плюс у Германа канал о футболе, на нем 3 месяца не было новых видео. И вдруг в один день с компанией других блогеров Герман выкладывает и свое видео про ковид.
Егор Андрюшин имеет аудиторию из России, поэтому купить у него такое размещение могли. Много совпадений было и в его ролике. Я пошел в инстаграм Андрюшина в надежде услышать какое-то объяснение. В сторис Егор зачем-то стал врать. Андрюшин говорил, что «его обвинили, что он не болел и что он купил себе за деньги с этой рекламы квартиру».
Такого в видео Стаса не говорилось. Зачем Егор стал врать и манипулировать мне непонятно.
Знаю, что Движнов всегда делает рекламу строго по ТЗ. Практически дословно и почти ничего не меняя. Т.е. по тексту у Движнова можно примерно понять, что было в тех задании на рекламу и соответственно проверить других блогеров. С Вилсакомом Движнов говорит практически одно и то же.
Даша Граф сказала, что ее в видео оболгали и обвинили в рекламе государства. И опять же, не про это говорил Стас.
Спасибо Даше Каплан, которая рассказала в телеграме, что и ей предлагали такую рекламу. Менеджеру Даши на почту пришло письмо, что в рекламном видео нужно рассказать, что корона - это несерьезно. И у государства все под контролем.
Напомню, это была середина октября. Когда из-за сбоя в системе маркировки из аптек пропали многие нужные лекарства.
Вот такая случайная череда случайных совпадений. Кому верить вы должны решать сами.