Привет, друзья! Несмотря на предновогодние суету и заботы, продолжаю делиться с вами блюдами на каждый день. Сейчас мой принцип "быстро, вкусно, сытно" работает как никогда🤭. Например, сегодня в меню запеканка с картофелем и индейкой. Готовится несложно и при этом очень вкусно.
Подготовка - 50 минут, запекание - 40 минут
Ингредиенты:
- Индейка филе грудки - 700 грамм
- Морковь - 200 грамм
- Лук - 100 грамм
- Сметана - 300 грамм (у меня была 20%, лучше 15% она менее густая)
- Картофель - 1.2 кг
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Зелень свежая - по желанию
Процесс приготовления:
1) Картофель чистим, режем на 3 части и отвариваем до полуготовности, чтобы ускорить процесс. В воду добавила пару лавровых листиков (по желанию)
2) Индейку нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и лук мелко измельчаем
3) Обжариваем на масле сначала лук до прозрачности 2-3 минуты, затем добавляем морковь, а после индейку. Солим, перчим, приправляем
4) Картофель остужаем немного и нарезаем кружочками
5) Разогреваем духовку до 180 градусов
6) Собираем запеканку
На дно формы, немного смазанной маслом, укладываем кружочки картофеля, посыпаем приправами и немного солим. Сверху- слой сметаны. Затем - индейка, сметана, немного зелени и снова картофель. Смазываем верхушку сметаной и посыпаем тёртым сыром
7) Отправляем в духовку на 40 минут и 180 градусов
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!