Лазанья - это своеобразный кулинарный конструктор, для этого рецепта можно использовать любые овощи и любые морепродукты. Количество слоев варьируйте в зависимости от высоты и размеров формы, которую вы используете.
Это облегчённый ПП рецепт - вместо соуса бешамель я использовала заливку на основе творожного сыра. Получается очень вкусно и гораздо менее калорийно. Давайте готовить!
Спасибо за ❤
📝Нам понадобится:
🔸Листы для лазаньи - 200 гр.
🔸Мидии варено-мороженные - 200 гр.
🔸Брокколи замороженная - 200 гр.
🔸Перец болгарский - 100 гр.
🔸Лук репчатый - 1 большая луковица.
🔸Сливочное масло - 30 гр.
🔸Сыр Сиртаки или фета - 150 гр.
🔸Сыр полутвердый - 150 гр.
🔸Творожный сыр - 200 гр.
🔸Соль, перец, чеснок - по вкусу (учитывайте солёность сыра!)
🥪Как приготовить:
1. На сковородке растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук, обжарить на масле до прозрачности.
2. Мелко нарезать болгарский перец, добавить к луку, обжаривать, пока перец не станет мягким.
3. Слегка разморозить брокколи и мидии. Мелко нарезать, добавить к луку и перцу. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, потушить 5 минут на среднем огне. Начинка для лазаньи готова.
4. В творожный сыр постепенно добавить небольшое количество воды, перемешать. Постепенно добавляя воду, довести до консистенции густого кефира. Это будет наша заливка - альтернатива классическому соусу бешамель.
5. Полутвердый сыр натереть на терке, сыр сиртаки покрошить руками или мелко порубить.
6. Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания налить немного заливки, выложить слой листов для лазаньи. На листы выложить часть начинки, сиртаки и тертый сыр. Накрыть ещё одним слоем листов для лазаньи. Далее снова заливку, начинку, сиртаки и тертый сыр. Проделайте это столько раз, сколько потребуется (в зависимости от размеров формы). На последний слой листов вылить остатки заливки и посыпать тертым сыром.
7. Поставить форму с лазаньей в духовку, разогретую до 180С, на 25 минут. Перед тем, как разрезать лазанью, дайте ей немного остыть и стабилизироваться.
Готово!
КБЖУ на 100гр: 225/10.4/12.6/17.2