На каждом обзоре бюджетных магазинов одежды я удивляюсь разнице мужских коллекций и женских.
Первое, что бросается в глаза, естественно, меньшее количество моделей в мужском зале. Но они более продуманные, видно, что дизайнеры вдохновляются и опираются на удачные модели текущего времени в мидл и люкс сегменте.
В женских залах напластанные однотипные блузы, лекала лет 5 служат. Видимо девиз: "Какие тренды? Главное, чтоб на каждую село, будем мы ещё каждый год думать, что модно"
А также мы уже лет 10 видим одинаковые акриловые кофты, вязальные машинки работают по одной программе, только нитки в них заряжают разные
Второе, обработка. Про мелочи, вроде прекрасной обработки воротников на мужских рубашках и сопливые воротники блузок я не буду рассуждать, ибо таких моментов много.
В мужской одежде красивее обрабатывают манжеты, карманы. Да даже петли делают красивее на мужских пиджаках, а на жакетах положены простые прямые петли. И так далее.
Даже в бюджетной марке, например Вайкики, Дефакто, Котон, прекрасно продумали обработку мужских пиджаков. Особенно летние модели - конфетки с красивой изнанкой. Делают частичную подкладку, срезы обрабатываю контрастной бейкой. Хочу заметить, часто вискозные материалы применяют для подкладки.
Женские жакеты и сами полиэстр мильярд процентов, так ещё и полиэстровая клейонкоподобная подкладка, которая никогда не позволит циркулировать воздуху в изделии.
Почему нельзя отдать блузы и жакеты на обработку в цех пошива мужской одежды. Женскую одежду обрабатывают на уровне училища первого курса.
Ах да, третье. Ткани. А именно состав. Представляете, я даже в дешёвеньком Котоне видела мужские пиджаки из ткани, в которой был существенный процент льна. Лён, это просто фантастическое волокно. Но только для мужчин. В женских залах полиэстр, максимум, что могут приятного нам дать - немного изделий из вискозы.
Четвёртое, вид изделий. Что говорить про верхнюю одежду, небо и земля: