Привет всем, кто читает мои истории.
Что меня всегда удивляет – это просьбы типа – нашли (подарили, купили) котенка – помогите придумать имя!
И начинается – каждый предлагает в меру своего понятия, типа личности, чувства юмора и так далее. Как у владельцев единственного котенка тогда глаза не разбегаются? А если разбегаются – как их в кучу собрать?
Имя как-то самостоятельно должно придумываться. Я так считаю. Вот решила вспомнить, кто у меня кто и как им стал.
Малыш – это долго было не имя. Просто он был маленький, а потом он и привык.
Рысю называла не я, а ее хозяева, ну а вернули мне ее уже в 9 месяцев. Так чего же переименовывать. Она хорошая девочка, ласковая. Не свирепая вовсе.
Васька – сначала была Василиса – а веты сказали – кот.. ну Васька.. Васенька, Василий Подвалович.
Муха – она черненькая.. поэтому Муха.
Пуша. Маленькая она почему-то показалась мне пушистой, хотя сейчас мех у нее не длинный. И вообще тут я тоже спутала – думала – Пух, а она – девочка – значит, Пуша.
Тёма – когда забрала из подъезда, у меня стояли баночки с детским питанием "Тёма" – тогда он был не единственным подобранным котенком. Он был уже довольно большой, а мелких я как раз "Тёмой" и кормила. Посмотрела на баночку – имя и пришло.
Лис – самый шикарный мой мальчишка. Рыжий и пушистый. Это тот случай – как вы яхту назовете – когда я его подобрала, он был как-то менее пушистый, а потом жабо его великолепное, бока, штаны. Хвостище… Лис! Правда, это великолепие надо бы чаще вычесывать.
Кася.. у меня кухня – набор мебели, я имею ввиду называется "Кася" – наверно в честь нее. Сейчас думаю – надо было как-то по другому, потому что зову - Вася, Вася! – приходит Кася. Лиса, я кстати, хотела назвать Семен. Потом подумала – Тёма есть буду звать Сёма – будут путаться. А вот про Вася – Кася не подумала.
Дымок – серый, поэтому так назвала.
Дастин – еще более серый, но Дымок тогда уже был. Дастин – от dust - пыль. Пепельный он, хотя, если смотреть на солнце ели на свету – есть на нем рыжий налет. Почти не заметный.
Рыжик – ну рыжий же. Не аристократическое имя, но он не обижается.
Томас – ну этот – наш единственный породистый хвостик. Хотя бы частично. Потом подумала – его можно было назвать – Мишкой. Такой он… вальяжный, уютный. Но – Томас – аристократичнее. Кстати – привык – моментально, хоть и было ему уже полтора года. Может – так и звали его…
Степа – имя пришло само, без ассоциаций – Степка-растрепка. Хороший мальчишка. Степаном как-то его и не назовешь. Степка только. Степочка!
Тошка – тоже само как-то получилось. Тошка-картошка. Мелкий хорошка.. Тошенька, маленький мальчик. Котенок вечный.
Кляксы – сначала это было их общее название. Маленькие, беспомощные, больные дети. Черные. Одна была только черно-белая девчонка – стала – Дашей, самая мелкая черная так и осталась – Кляксой – уже имя собственное. А самая большая, независимая девочка, самая красивая и пушистая долго была без имени. Потом подумала – классика всегда в моде – есть у меня Васька, а Мурки нет. Вот она и стала Муркой.
Котя. А как еще? – Котя он и есть Котя. Никаких других вариантов даже не рассматривала. Кстати – тоже очень быстро привык парень.
Ника – это победительница. Неделю все-таки страдала в колодце том бетонном.
Вот и все мои зверики.